Poème-France.com

Poeme : Impatience



Impatience

Cette impatience m’agace,
Elle me rend lasse,
Je guête mon telephone,
Esperant chaques minutes qu’il sonne.
J’ai envie d’entendre ta voix,
J’ai besoin d’entendre ta voix.
Tu me manques,
Y’a rien a faire,
Tu me manques,
Pas de mystères…
Que fais-tu en ce moment ?
Que penses-tu de tout ce temps passé tous les deux ?
A quoi je pense en ce moment ?
J’aimerai que l’on soit tous les deux.
Mes yeux reclament les tiens,
Ma peau reclame tes mains,
Mes oreilles reclament tes paroles,
Si tendrent que je m’envole.
Tu me manques…
Émi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ɛ̃pasjɑ̃sə maɡasə,
εllə mə ʁɑ̃ lasə,
ʒə ɡεtə mɔ̃ təlεfɔnə,
εspəʁɑ̃ ʃak minytə kil sɔnə.
ʒε ɑ̃vi dɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa,
ʒε bəzwɛ̃ dɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa.
ty mə mɑ̃k,
ia ʁjɛ̃ a fεʁə,
ty mə mɑ̃k,
pa də mistεʁə…
kə fε ty ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ?
kə pɑ̃sə ty də tu sə tɑ̃ pase tus lε dø ?
a kwa ʒə pɑ̃sə ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ?
ʒεməʁε kə lɔ̃ swa tus lε dø.
mεz- iø ʁəklame lε tjɛ̃,
ma po ʁəklamə tε mɛ̃,
mεz- ɔʁεjə ʁəklame tε paʁɔlə,
si tɑ̃dʁe kə ʒə mɑ̃vɔlə.
ty mə mɑ̃k…