Poème-France.com

Poeme : M… Toi Que J’aime



M… Toi Que J’aime

Toi petit bout d’homme,
Tu me manques si tu savais,
Ton visage, tes mots, ta voix,
Quand je me rappelle je me mets à pleurer.
Tu avais le mot,
Tu avais le regard,
Pour calmer mes maux,
Sauf pour ceux de ton départ.
Un an doit s’ecouler,
Avant que malgré moi je ne te revois,
Je ne risque pas de t’oublier,
J’ai envie d’entendre ta voix.
Quand je t’apercevais,
Mon regard s’illuminait,
Quand tu me parlais,
De leurs plus grand sourire mes levres se dotaient ?
Je t’aime tu sais…
Ton odeur me manque,
Ton beau visage me manque,
Tes caresses me manque,
Tes tendres bisous me manque…
Émi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa pəti bu dɔmə,
ty mə mɑ̃k si ty savε,
tɔ̃ vizaʒə, tε mo, ta vwa,
kɑ̃ ʒə mə ʁapεllə ʒə mə mεtz- a pləʁe.
ty avε lə mo,
ty avε lə ʁəɡaʁ,
puʁ kalme mε mo,
sof puʁ sø də tɔ̃ depaʁ.
œ̃n- ɑ̃ dwa səkule,
avɑ̃ kə malɡʁe mwa ʒə nə tə ʁəvwa,
ʒə nə ʁiskə pa də tublje,
ʒε ɑ̃vi dɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa.
kɑ̃ ʒə tapεʁsəvε,
mɔ̃ ʁəɡaʁ silyminε,
kɑ̃ ty mə paʁlε,
də lœʁ plys ɡʁɑ̃ suʁiʁə mε ləvʁə- sə dɔtε ?
ʒə tεmə ty sε…
tɔ̃n- ɔdœʁ mə mɑ̃kə,
tɔ̃ bo vizaʒə mə mɑ̃kə,
tε kaʁesə mə mɑ̃kə,
tε tɑ̃dʁə- bizus mə mɑ̃kə…