Poème-France.com

Poeme : Desir Superficiel, Realite Impossible



Desir Superficiel, Realite Impossible

Desir superficiel, realite impossible

Ton sourire seducteur me fait craquer
Ta demarche assuree me fait rever

Je suis rassuree par ton agilite
Tu m’impressionne par ta rapidite
Et j’admire tes responsabilites
De ta presence les lieux sont animes
Il n’y pas d’yeux qui sur toi ne soit rives
Que ton corps athetlique me fait vibrer

Quand j’ai reve hier que nos yeux se croisaient
Les grilles de l’impossible se levaient
Me laissant le courage de te parler
La distance nous separant oubliee
J’ai entrapercue ta franchise et bonte
Mais dernieres inquietudes ainsi rassurees

Ce n’etait qu’un reve non realite
Laissez-moi dormir a nouveau s’il vous plait !

12/04/04
Emma Lalonde

PostScriptum

Ah la la, si tout pouvait etre aussi simple. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəziʁ sypεʁfisjεl, ʁəalitə ɛ̃pɔsiblə

tɔ̃ suʁiʁə sədyktœʁ mə fε kʁake
ta dəmaʁʃə asyʁi mə fε ʁəve

ʒə sɥi ʁasyʁi paʁ tɔ̃n- aʒilitə
ty mɛ̃pʁesjɔnə paʁ ta ʁapiditə
e ʒadmiʁə tε ʁεspɔ̃sabilitə
də ta pʁəzɑ̃sə lε ljø sɔ̃t- animə
il ni pa diø ki syʁ twa nə swa ʁivə
kə tɔ̃ kɔʁz- atεtlikə mə fε vibʁe

kɑ̃ ʒε ʁəvə jεʁ kə noz- iø sə kʁwazε
lε ɡʁijə də lɛ̃pɔsiblə sə ləvε
mə lεsɑ̃ lə kuʁaʒə də tə paʁle
la distɑ̃sə nu səpaʁɑ̃ ublji
ʒε ɑ̃tʁapεʁkɥ ta fʁɑ̃ʃizə e bɔ̃tə
mε dεʁnjəʁəz- ɛ̃kjətydəz- ɛ̃si ʁasyʁi

sə nətε kœ̃ ʁəvə nɔ̃ ʁəalitə
lεse mwa dɔʁmiʁ a nuvo sil vu plε !

duzə slaʃ zeʁo katʁə slaʃ zeʁo katʁə