Poème-France.com

Poeme : Un Esprit Exceptionel



Un Esprit Exceptionel

Un esprit exceptionel
S’envole aujourd’hui
Se libérant
D’un corps charnel
Qui empéchait
L’apogée de son épanouissement

Ainsi libéré
L’esprit né
Se nourrissant à sa guise
Voyageant à travers les temps
Voyageant à travers les lieux
S’imprégnant de tous savoirs

Prêt de ceux aimés
Loin de ceux qui ont blessé

Prêt à pardonner
Dans l’insousciance de la vérité ultime

Prêt à soutenir
Prêt à conseiller l’être cher
Grâce au savoir accumulé dans ce dernier voyage.

A mon vénéré grand père
-13 octobre 2004-
Emma Lalonde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- εspʁi εksεpsjɔnεl
sɑ̃vɔlə oʒuʁdɥi
sə libeʁɑ̃
dœ̃ kɔʁ ʃaʁnεl
ki ɑ̃peʃε
lapɔʒe də sɔ̃n- epanuisəmɑ̃

ɛ̃si libeʁe
lεspʁi ne
sə nuʁʁisɑ̃ a sa ɡizə
vwajaʒɑ̃ a tʁavεʁ lε tɑ̃
vwajaʒɑ̃ a tʁavεʁ lε ljø
sɛ̃pʁeɲɑ̃ də tus savwaʁ

pʁε də søz- εme
lwɛ̃ də sø ki ɔ̃ blese

pʁε a paʁdɔne
dɑ̃ lɛ̃susjɑ̃sə də la veʁite yltimə

pʁε a sutəniʁ
pʁε a kɔ̃sεje lεtʁə ʃεʁ
ɡʁasə o savwaʁ akymyle dɑ̃ sə dεʁnje vwajaʒə.

a mɔ̃ veneʁe ɡʁɑ̃ pεʁə
mwɛ̃ tʁεzə ɔktɔbʁə dø milə katʁə