Poème-France.com

Poeme : Bats Toi



Bats Toi

N’oublie pas, quoi qu’il arrive,
Quand tout part à la dérive,
Bats toi, baisse pas les bras
Car le bonheur reviendra.

Bats toi fort, jour après jour,
Et toujours avec bravoure,
Car la vie en vaut la peine.
Ta guerre ne sera pas vaine.

Souris, la vie te sourira.
Souris, ton malheur s’en ira.
Respire et apprécie la vie.
Apprécie et suis tes envies.

Et jamais ne baisse les bras,
Tes rêves, tu les atteindras.
Survis et un jour tu vivras.
Souris, apprécie, tu verras…
Emma Lalonde

PostScriptum

Gardez votre courage, la vie vaut la peine d’etre vecue.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nubli pa, kwa kil aʁivə,
kɑ̃ tu paʁ a la deʁivə,
ba twa, bεsə pa lε bʁa
kaʁ lə bɔnœʁ ʁəvjɛ̃dʁa.

ba twa fɔʁ, ʒuʁ apʁε ʒuʁ,
e tuʒuʁz- avεk bʁavuʁə,
kaʁ la vi ɑ̃ vo la pεnə.
ta ɡeʁə nə səʁa pa vεnə.

suʁi, la vi tə suʁiʁa.
suʁi, tɔ̃ malœʁ sɑ̃n- iʁa.
ʁεspiʁə e apʁesi la vi.
apʁesi e sɥi tεz- ɑ̃vi.

e ʒamε nə bεsə lε bʁa,
tε ʁεvə, ty lεz- atɛ̃dʁa.
syʁviz- e œ̃ ʒuʁ ty vivʁa.
suʁi, apʁesi, ty veʁa…