Poème-France.com

Poeme : Révélation



Révélation

Tu es réveillé ma douce fleure
Le réveil à sonné la bonne heure
Mais ne te met pas en retard
Même si je me suis couché tard

Je t’écris ce poême
Pour toi ma bohême
Et la le jour se lève
Peut être que tu viendras m’embrasser sur les lèvres

Que notre vie soit pure
Mais si elle te parée dure
On se battera pour gagner notre joie
Prend ma main et on l’emportera

Et voit le soleil sur nos visages
Il se lève sur nous et se n’est pas un mirage
Qu’il éclaire nos résolution
Voilà les portes de l’adoption
Emmanuel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ʁevεje ma dusə flœʁə
lə ʁevεj a sɔne la bɔnə œʁ
mε nə tə mεt pa ɑ̃ ʁətaʁ
mεmə si ʒə mə sɥi kuʃe taʁ

ʒə tekʁi sə pɔεmə
puʁ twa ma bɔεmə
e la lə ʒuʁ sə lεvə
pø εtʁə kə ty vjɛ̃dʁa mɑ̃bʁase syʁ lε lεvʁə

kə nɔtʁə vi swa pyʁə
mε si εllə tə paʁe dyʁə
ɔ̃ sə batəʁa puʁ ɡaɲe nɔtʁə ʒwa
pʁɑ̃ ma mɛ̃ e ɔ̃ lɑ̃pɔʁtəʁa

e vwa lə sɔlεj syʁ no vizaʒə
il sə lεvə syʁ nuz- e sə nε pa œ̃ miʁaʒə
kil eklεʁə no ʁezɔlysjɔ̃
vwala lε pɔʁtə- də ladɔpsjɔ̃