Poème-France.com

Poeme : Tengo Assassin



Tengo Assassin

Tant de souvenirs
Tant d’importance
A cela tu veux nuire
Dernière danse

Si meurtrière
Cette partie de moi
Dans ton âme légère
Apporta trop de poids

Entrechats de mots
A l’accent berçant
Sous tes oripeaux
Un poignard brillant ?

Entre nos deux cœurs
Une partie de nous deux
Tu en a si peur
La tuer est un jeu

Tu as gagné
La musique est finie
Le poignard a tranché
Ce dernier lien qui nous unit

Toi déjà m’oubliant
Moi te gardant dans ma mémoire
Et aucune de mes larmes ne sortant
A la fontaine du desespoir
Emyraud

PostScriptum

hasta siempre, ne m’oublie pas, tu vivras toujours dans ma memoire, toi le lassé de la vie avant de la vivre, toi l’assassin de tout ce que l’on a vécut, toi l’inoubliable. . . dis moi adieu si tu le veux !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də suvəniʁ
tɑ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
a səla ty vø nɥiʁə
dεʁnjεʁə dɑ̃sə

si məʁtʁjεʁə
sεtə paʁti də mwa
dɑ̃ tɔ̃n- amə leʒεʁə
apɔʁta tʁo də pwa

ɑ̃tʁəʃa də mo
a laksɑ̃ bεʁsɑ̃
su tεz- ɔʁipo
œ̃ pwaɲaʁ bʁijɑ̃ ?

ɑ̃tʁə no dø kœʁ
ynə paʁti də nu dø
ty ɑ̃n- a si pœʁ
la tɥe εt- œ̃ ʒø

ty a ɡaɲe
la myzikə ε fini
lə pwaɲaʁ a tʁɑ̃ʃe
sə dεʁnje ljɛ̃ ki nuz- yni

twa deʒa mubljɑ̃
mwa tə ɡaʁdɑ̃ dɑ̃ ma memwaʁə
e okynə də mε laʁmə- nə sɔʁtɑ̃
a la fɔ̃tεnə dy dəzεspwaʁ