Poème-France.com

Poeme : Vers Port Au Prince



Vers Port Au Prince

Vers Port au prince j’ai prit mes valises,
Pour voir s’il y’a encore quelqu’un qui existe
Des cadavres partout, mais un espoir
Timidement circule, je voulais voir
Les visages des parents et des enfants
Je voulais juste toucher leurs sentiments
Mais tout était assez fort pour comprendre
Leurs soupires, difficile de ne pas les entendre
Difficile d’ignorer leurs regards
Même que tout est passé par hasard,
Mais la volonté du dieu est trés puissante
Et les degats étaient mal-satisfaisante
Malgré tout, il faut tenir le coup
Car surement demain sera plus beau
Enigma_23M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁ pɔʁ o pʁɛ̃sə ʒε pʁi mε valizə,
puʁ vwaʁ sil ia ɑ̃kɔʁə kεlkœ̃ ki εɡzistə
dε kadavʁə- paʁtu, mεz- œ̃n- εspwaʁ
timidəmɑ̃ siʁkylə, ʒə vulε vwaʁ
lε vizaʒə dε paʁɑ̃z- e dεz- ɑ̃fɑ̃
ʒə vulε ʒystə tuʃe lœʁ sɑ̃timɑ̃
mε tut- etε ase fɔʁ puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lœʁ supiʁə, difisilə də nə pa lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə
difisilə diɲɔʁe lœʁ ʁəɡaʁd
mεmə kə tut- ε pase paʁ-azaʁ,
mε la vɔlɔ̃te dy djø ε tʁe pɥisɑ̃tə
e lε dəɡaz- etε mal satisfəzɑ̃tə
malɡʁe tu, il fo təniʁ lə ku
kaʁ syʁəmɑ̃ dəmɛ̃ səʁa plys bo