Poème-France.com

Poeme : Et Mes Larmes Coulent Sans Arret



Et Mes Larmes Coulent Sans Arret

Cette fois j’ai peur
De ne plus faire un retour
Car je sais que les heures
Qui restent ont une valeur
Quand je pense à l’amour
Mes pieds reculent pour un retour
Et mes larmes coulent sans arrêt
Je me demande si je te verrai,
Si Aliaa sera notre enfant
Et Matteo sera notre garçon
Des rêves qu’on a fait ensemble
Des lettres qui se ressemble
Pour me parler de notre futur maison
Et du jardin et la chambre des enfants
Derrière les fourneaux la journée je me voyais
Mais dans la nuit entre tes bras je me noyais
Je voulais être ce que tu voulais de moi
Mais tu n’as pas accomplit ce que j’ai voulu de toi
Car malgré tout tu n’as pas fait le nécessaire
Et ce que tu devrais faire
Au lieu de me protéger vraiment
Tu n’as pas tenu a tes mots malheureusement
Tout ce que j’ai pour toi est sincère
Mais toi ? Tu es un honnête sans adultère
Enigma_23M

PostScriptum

je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fwa ʒε pœʁ
də nə plys fεʁə œ̃ ʁətuʁ
kaʁ ʒə sε kə lεz- œʁ
ki ʁεste ɔ̃ ynə valœʁ
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a lamuʁ
mε pje ʁəkyle puʁ œ̃ ʁətuʁ
e mε laʁmə- kule sɑ̃z- aʁε
ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə tə veʁε,
si aljaa səʁa nɔtʁə ɑ̃fɑ̃
e matəo səʁa nɔtʁə ɡaʁsɔ̃
dε ʁεvə kɔ̃n- a fε ɑ̃sɑ̃blə
dε lεtʁə- ki sə ʁəsɑ̃blə
puʁ mə paʁle də nɔtʁə fytyʁ mεzɔ̃
e dy ʒaʁdɛ̃ e la ʃɑ̃bʁə dεz- ɑ̃fɑ̃
dəʁjεʁə lε fuʁno la ʒuʁne ʒə mə vwajε
mε dɑ̃ la nɥi ɑ̃tʁə tε bʁa ʒə mə nwajε
ʒə vulεz- εtʁə sə kə ty vulε də mwa
mε ty na pa akɔ̃pli sə kə ʒε vuly də twa
kaʁ malɡʁe tu ty na pa fε lə nesesεʁə
e sə kə ty dəvʁε fεʁə
o ljø də mə pʁɔteʒe vʁεmɑ̃
ty na pa təny a tε mo maləʁøzəmɑ̃
tu sə kə ʒε puʁ twa ε sɛ̃sεʁə
mε twa ? ty ε œ̃n- ɔnεtə sɑ̃z- adyltεʁə