Poème-France.com

Poeme : Entre Hommes Et Loups



A Propos

Sonnet sur un mal aimé

Entre Hommes Et Loups

Dans les contes de naguère
Entre les hommes et les loups
C’était affaire de coups
Pas de trêve juste la guerre

On ne les aimait guère
Ces bêtes sans colliers aux cous
Elles nous rendaient jaloux
Manger l’agneau, c’est vulgaire !

Pour protéger nos moutons
On a fait des cartons
On a détruit l’espèce

Et pour fêter le monde nouveau
Purgé d’une brute épaisse
On a fait cuire… l’agneau
Enviedailleurs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε kɔ̃tə də naɡεʁə
ɑ̃tʁə lεz- ɔməz- e lε lu
setε afεʁə də ku
pa də tʁεvə ʒystə la ɡeʁə

ɔ̃ nə lεz- εmε ɡεʁə
sε bεtə sɑ̃ kɔljez- o kus
εllə nu ʁɑ̃dε ʒalu
mɑ̃ʒe laɲo, sε vylɡεʁə !

puʁ pʁɔteʒe no mutɔ̃
ɔ̃n- a fε dε kaʁtɔ̃
ɔ̃n- a detʁɥi lεspεsə

e puʁ fεte lə mɔ̃də nuvo
pyʁʒe dynə bʁytə epεsə
ɔ̃n- a fε kɥiʁə… laɲo