Poème-France.com

Poeme : Le Grand Panda



Le Grand Panda

Le grand panda est craquant
Mais malgré sa bouille toute ronde
Qui plait à tout le monde
Il peut disparaître n’importe quand

Son habitat se dégrade
La forêt de bambous recule
Le changement bouscule
Le sympathique plantigrade

Quelque chose ne tourne plus rond
Cet animal sauvage
Est nourri au biberon

Il survit derrière une cage
Devenant le symbole
D’une nature en camisole
Enviedailleurs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ɡʁɑ̃ pɑ̃da ε kʁakɑ̃
mε malɡʁe sa bujə tutə ʁɔ̃də
ki plε a tu lə mɔ̃də
il pø dispaʁεtʁə nɛ̃pɔʁtə kɑ̃

sɔ̃-abita sə deɡʁadə
la fɔʁε də bɑ̃bus ʁəkylə
lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃ buskylə
lə sɛ̃patikə plɑ̃tiɡʁadə

kεlkə ʃozə nə tuʁnə plys ʁɔ̃
sεt animal sovaʒə
ε nuʁʁi o bibəʁɔ̃

il syʁvi dəʁjεʁə ynə kaʒə
dəvənɑ̃ lə sɛ̃bɔlə
dynə natyʁə ɑ̃ kamizɔlə