Poème-France.com

Poeme : La Promesse



La Promesse

Un jour on s’était promis
Qu’on serait toujours unis
Qu’on serait toujours amis
Mais le temps nous a punis

Qu’est-ce qui est arrivé, dis ?
Notre promesse n’est pas tenue
Rien, nous avons juste grandi
Parti, celui que j’ai connu

Parti ou bien disparu
Une photo dans une armoire
Et nous voilà redevenus
Amis dans ma mémoire
Enviedailleurs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ setε pʁɔmi
kɔ̃ səʁε tuʒuʁz- yni
kɔ̃ səʁε tuʒuʁz- ami
mε lə tɑ̃ nuz- a pyni

kε sə ki εt- aʁive, di ?
nɔtʁə pʁɔmεsə nε pa tənɥ
ʁjɛ̃, nuz- avɔ̃ ʒystə ɡʁɑ̃di
paʁti, səlɥi kə ʒε kɔny

paʁti u bjɛ̃ dispaʁy
ynə fɔto dɑ̃z- ynə aʁmwaʁə
e nu vwala ʁədəvənys
ami dɑ̃ ma memwaʁə