Poème-France.com

Poeme : Le Tic-Tac De L’amour



Le Tic-Tac De L’amour

Le cœur est pareil à une horloge
Qui bat qui bat
Mais parfois un grain de sable s’y loge
Et c’est le branle-bas

C’est tout le mécanisme qui se grippe
On pleure, on pleure
On tousse comme si on avait la grippe
Comme si c’était notre heure

Notre Amour fait ses valises, nous quitte
D’un coup, d’un coup
Et notre cœur ne sait plus où il habite
Grince comme un vieux coucou

Il croit son arrêt définitif
Maudit, maudit
Mais un sourire et il repart plus vif
Un baiser, il sonne midi
Enviedailleurs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ ε paʁεj a ynə ɔʁlɔʒə
ki ba ki ba
mε paʁfwaz- œ̃ ɡʁɛ̃ də sablə si lɔʒə
e sε lə bʁɑ̃lə ba

sε tu lə mekanismə ki sə ɡʁipə
ɔ̃ plœʁə, ɔ̃ plœʁə
ɔ̃ tusə kɔmə si ɔ̃n- avε la ɡʁipə
kɔmə si setε nɔtʁə œʁ

nɔtʁə amuʁ fε sε valizə, nu kitə
dœ̃ ku, dœ̃ ku
e nɔtʁə kœʁ nə sε plysz- u il-abitə
ɡʁɛ̃sə kɔmə œ̃ vjø kuku

il kʁwa sɔ̃n- aʁε definitif
modi, modi
mεz- œ̃ suʁiʁə e il ʁəpaʁ plys vif
œ̃ bεze, il sɔnə midi