Poème-France.com

Poeme : L’idylle



L’idylle

Je croyais à notre idylle
Mais pour toi je n’étais qu’un jeu
Tu disais tout le temps, je, je…
Nous n’étions pas sur la même île

Lorsque tu es partie pour Lille
Moi je n’y ai vu que du feu
Tu as pleuré un petit peu
Quelques larmes de crocodile

Mais tu n’as pas mis très longtemps
Pour me remplacer, me bannir
Pour rire et passer du bon temps

Mais pour ton malheur, toi, l’heureuse
Tu es tombées très amoureuse
D’un coeur qui t’a fait gémir
Enviedailleurs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajεz- a nɔtʁə idilə
mε puʁ twa ʒə netε kœ̃ ʒø
ty dizε tu lə tɑ̃, ʒə, ʒə…
nu nesjɔ̃ pa syʁ la mεmə ilə

lɔʁskə ty ε paʁti puʁ lijə
mwa ʒə ni ε vy kə dy fø
ty a pləʁe œ̃ pəti pø
kεlk laʁmə- də kʁɔkɔdilə

mε ty na pa mi tʁε lɔ̃tɑ̃
puʁ mə ʁɑ̃plase, mə baniʁ
puʁ ʁiʁə e pase dy bɔ̃ tɑ̃

mε puʁ tɔ̃ malœʁ, twa, lœʁøzə
ty ε tɔ̃be tʁεz- amuʁøzə
dœ̃ kœʁ ki ta fε ʒemiʁ