Poème-France.com

Poeme : Il Manque Des Pages Au Livre De L’avenir !



Il Manque Des Pages Au Livre De L’avenir !

Tant de questions que j’aurais voulu te poser
Autant de réponses que je n’aurais jamais
Tant de moments que nous aurions pu partager
Tous ces moments que la vie nous a volés.

Avoir des enfants, les voir grandir sans toi à mes côtés
C’est comme la promesse d’un bonheur incomplet
C’est la vie qui gagne, oui mais à quel prix
Mes enfants ne pourront jamais connaître leur mamie.

Avec… , la vie m’apporte beaucoup de joies
Même si je sais que jamais le manque de toi ne s’effacera
Il restera toujours au plus profond de mon cœur
Cette sensation de vide comme cette terrible douleur.

Tu manques à ma vie, tu manques à mon bonheur
Et quand je pense à toi, tout en moi a mal
De mes yeux comme un écho coulent ces larmes
Visibles sur mes joues, le reflet de mes bleus au cœur.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də kεstjɔ̃ kə ʒoʁε vuly tə poze
otɑ̃ də ʁepɔ̃sə kə ʒə noʁε ʒamε
tɑ̃ də mɔmɑ̃ kə nuz- oʁjɔ̃ py paʁtaʒe
tus sε mɔmɑ̃ kə la vi nuz- a vɔle.

avwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃, lε vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ sɑ̃ twa a mε kote
sε kɔmə la pʁɔmεsə dœ̃ bɔnœʁ ɛ̃kɔ̃plε
sε la vi ki ɡaɲə, ui mεz- a kεl pʁi
mεz- ɑ̃fɑ̃ nə puʁʁɔ̃ ʒamε kɔnεtʁə lœʁ mami.

avεk… , la vi mapɔʁtə boku də ʒwa
mεmə si ʒə sε kə ʒamε lə mɑ̃kə də twa nə sefasəʁa
il ʁεstəʁa tuʒuʁz- o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də vidə kɔmə sεtə teʁiblə dulœʁ.

ty mɑ̃kz- a ma vi, ty mɑ̃kz- a mɔ̃ bɔnœʁ
e kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa, tut- ɑ̃ mwa a mal
də mεz- iø kɔmə œ̃n- eʃo kule sε laʁmə
viziblə syʁ mε ʒu, lə ʁəflε də mε bløsz- o kœʁ.