Poème-France.com

Poeme : Au Fond De Moi



Au Fond De Moi

Au fond de moi, y a des murmures
Qui se font écho et qui résonnent
Au fond de moi, y a des blessures
Comme une armure contre personne

Au fond de moi, y a des soupirs
Des lassitudes, des cris et des silences
Au fond de moi, y a des désirs
Que je ne tais plus que par prudence

Au fond de moi, y a des interdits
Parfois c’est dur d’y résister
Au fond de moi, y a ces non dits
Comme une prison bien emmurée

Au fond de moi, y a comme un puits
Où je me perds, où je me noie
Au fond de moi, y a de l’ennui
Un miroir de solitude, je crois…
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də mwa, i a dε myʁmyʁə
ki sə fɔ̃ eʃo e ki ʁezɔne
o fɔ̃ də mwa, i a dε blesyʁə
kɔmə ynə aʁmyʁə kɔ̃tʁə pεʁsɔnə

o fɔ̃ də mwa, i a dε supiʁ
dε lasitydə, dε kʁiz- e dε silɑ̃sə
o fɔ̃ də mwa, i a dε deziʁ
kə ʒə nə tε plys kə paʁ pʁydɑ̃sə

o fɔ̃ də mwa, i a dεz- ɛ̃tεʁdi
paʁfwa sε dyʁ di ʁeziste
o fɔ̃ də mwa, i a sε nɔ̃ di
kɔmə ynə pʁizɔ̃ bjɛ̃ ɑ̃myʁe

o fɔ̃ də mwa, i a kɔmə œ̃ pɥi
u ʒə mə pεʁd, u ʒə mə nwa
o fɔ̃ də mwa, i a də lɑ̃nɥi
œ̃ miʁwaʁ də sɔlitydə, ʒə kʁwa…