Poème-France.com

Poeme : En Milles Éclats



En Milles Éclats

Toi et moi dans la même galère
Moi sans lui, toi sans père,
Moi sans ma mère, toi sans grand-mère,
Crois moi mon cœur, tout est en verre.

Tout est fragile, tout se brise,
Tu ne comprends pas, moi non plus,
J’y ai cru, j’ai attendu, été déçue,
L’amour s’est envolé avec la bise.

Tout se brise, tout est fragile,
La vie, tu vois, tient à un fil.
Les larmes sont toujours amères,
Dans ce monde tout en verre.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa dɑ̃ la mεmə ɡalεʁə
mwa sɑ̃ lɥi, twa sɑ̃ pεʁə,
mwa sɑ̃ ma mεʁə, twa sɑ̃ ɡʁɑ̃ mεʁə,
kʁwa mwa mɔ̃ kœʁ, tut- εt- ɑ̃ veʁə.

tut- ε fʁaʒilə, tu sə bʁizə,
ty nə kɔ̃pʁɑ̃ pa, mwa nɔ̃ plys,
ʒi ε kʁy, ʒε atɑ̃dy, ete desɥ,
lamuʁ sεt- ɑ̃vɔle avεk la bizə.

tu sə bʁizə, tut- ε fʁaʒilə,
la vi, ty vwa, tjɛ̃ a œ̃ fil.
lε laʁmə- sɔ̃ tuʒuʁz- amεʁə,
dɑ̃ sə mɔ̃də tut- ɑ̃ veʁə.