Poème-France.com

Poeme : Prends Juste Ma Main…



Prends Juste Ma Main…

Si tu penses que le monde s’écroule,
Si tu penses que ta vie n’a pas de sens,
Si tu n’as plus que des larmes qui coulent,
Si ton cœur se meurtrit de souffrances,

Ne dis rien et écoute, prends juste ma main…

Si tu penses que tu n’as pas d’importance,
Si tu te perds, si tu as froid, si tu as peur,
Si tu te noies dans des chimères d’errance,
Si tu veux partager un peu de chaleur,

Ne dis rien, viens près de moi, prends juste ma main…

Si tu t’ennuies au cœur de la solitude,
Si tu te sens comme un navire à l’abandon,
Si tu crois que tu n’as plus d’envies ou de buts,
Si tu penses simplement avoir perdu la raison,

Ne pleure pas, je suis là, prends juste ma main…

Si tu ne peux plus retenir tes larmes,
Pose ta tête sur mon épaule et pleure,
Si tu crains de ne plus avoir ni force, ni arme,
Puises dans mon amour, je t’offre mon cœur,

Non, ne me dis rien, prends juste ma main…

Même si tu ne peux pas parler, mon cœur t’entend,
Au delà de tes silences, oublies tout ce qui te dégoûte,
L’espace d’un instant, ne dis plus rien, et prends…
Prends cette main qui se tend, laisse se croiser nos routes,

Prends juste ma main…
Ephémère

PostScriptum

Cet écrit comme tous les autres qui figurent sur ce site et sous mon pseudo sont ma propriété ! ! ! ! merci de demander mon accord en premier lieu avant de prendre ! ! ! et si vous ne le faites pas, ayez au moyen le respect d’ajouter mon pseudo au lieu de vous approprier mes poèmes comme si ils étaient de vous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty pɑ̃sə kə lə mɔ̃də sekʁulə,
si ty pɑ̃sə kə ta vi na pa də sɑ̃s,
si ty na plys kə dε laʁmə- ki kule,
si tɔ̃ kœʁ sə məʁtʁi də sufʁɑ̃sə,

nə di ʁjɛ̃ e ekutə, pʁɑ̃ ʒystə ma mɛ̃…

si ty pɑ̃sə kə ty na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
si ty tə pεʁd, si ty a fʁwa, si ty a pœʁ,
si ty tə nwa dɑ̃ dε ʃimεʁə deʁɑ̃sə,
si ty vø paʁtaʒe œ̃ pø də ʃalœʁ,

nə di ʁjɛ̃, vjɛ̃ pʁε də mwa, pʁɑ̃ ʒystə ma mɛ̃…

si ty tɑ̃nɥiz- o kœʁ də la sɔlitydə,
si ty tə sɑ̃s kɔmə œ̃ naviʁə a labɑ̃dɔ̃,
si ty kʁwa kə ty na plys dɑ̃viz- u də byt,
si ty pɑ̃sə sɛ̃pləmɑ̃ avwaʁ pεʁdy la ʁεzɔ̃,

nə plœʁə pa, ʒə sɥi la, pʁɑ̃ ʒystə ma mɛ̃…

si ty nə pø plys ʁətəniʁ tε laʁmə,
pozə ta tεtə syʁ mɔ̃n- epolə e plœʁə,
si ty kʁɛ̃ də nə plysz- avwaʁ ni fɔʁsə, ni aʁmə,
pɥizə dɑ̃ mɔ̃n- amuʁ, ʒə tɔfʁə mɔ̃ kœʁ,

nɔ̃, nə mə di ʁjɛ̃, pʁɑ̃ ʒystə ma mɛ̃…

mεmə si ty nə pø pa paʁle, mɔ̃ kœʁ tɑ̃tɑ̃,
o dəla də tε silɑ̃sə, ubli tu sə ki tə deɡutə,
lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃, nə di plys ʁjɛ̃, e pʁɑ̃…
pʁɑ̃ sεtə mɛ̃ ki sə tɑ̃, lεsə sə kʁwaze no ʁutə,

pʁɑ̃ ʒystə ma mɛ̃…