Poème-France.com

Poeme : Impossible De Dormir



Impossible De Dormir

Impossible de dormir !

Le sommeil a quitté mon corps
Je suis fatiguée, lessivée
Tourne, me retourne de tous bords
Les draps se chiffonnent, rien a faire

Impossible de dormir !

Je n’en peux plus, je voudrais tant
Quand vais je m’écrouler, lâcher prise
Les heures s’égrènent, et j’attend
Insomnie sous ton emprise

Impossible de dormir !

Ma carcasse énervée s’échauffe,
Mes paupières alourdies se ferment
Je compte les heures, je suis off
Sommeil viens à moi, je t’aime

Impossible de dormir !

J’écoute la mer, le temps passe
Je recherche la quiétude,
J’en ai marre, je suis si lasse
Pourtant je dors bien d’habitude !
Equinimod

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃pɔsiblə də dɔʁmiʁ !

lə sɔmεj a kite mɔ̃ kɔʁ
ʒə sɥi fatiɡe, lesive
tuʁnə, mə ʁətuʁnə də tus bɔʁd
lε dʁa sə ʃifɔne, ʁjɛ̃ a fεʁə

ɛ̃pɔsiblə də dɔʁmiʁ !

ʒə nɑ̃ pø plys, ʒə vudʁε tɑ̃
kɑ̃ vε ʒə mekʁule, laʃe pʁizə
lεz- œʁ seɡʁεne, e ʒatɑ̃
ɛ̃sɔmni su tɔ̃n- ɑ̃pʁizə

ɛ̃pɔsiblə də dɔʁmiʁ !

ma kaʁkasə enεʁve seʃofə,
mε popjεʁəz- aluʁdi sə fεʁme
ʒə kɔ̃tə lεz- œʁ, ʒə sɥiz- ɔf
sɔmεj vjɛ̃z- a mwa, ʒə tεmə

ɛ̃pɔsiblə də dɔʁmiʁ !

ʒekutə la mεʁ, lə tɑ̃ pasə
ʒə ʁəʃεʁʃə la kjetydə,
ʒɑ̃n- ε maʁə, ʒə sɥi si lasə
puʁtɑ̃ ʒə dɔʁ bjɛ̃ dabitydə !