Poème-France.com

Poeme : Paroles Divines…



Paroles Divines…

« Qu’ils aillent au Diable ces humains »
Dit Dieu d’ un ton chagrin
En caressant les seins
D’ une de des plus belles catins…

« Ils travaillent de moins en moins
Et me réclament de plus en plus de butin
En joignant les mains
Dans leurs prières du matin… »

« Une vraie bande de fainéants
Ces soit disant croyants…
Ils passent leurs temps
À se battre comme des enfants »

« Certains se regardent pousser
Les poils en signe de virilité…
Ils feraient mieux d’ honorer
Leurs femmes plutôt que de les voiler… »

« D’ autres donnent à tous des leçons,
Et à la moindre occasion,
Enlèvent leurs caleçons
Pour courir après les petits garçons… »

Dieu se mit à bougonner de plus belle
Dans le Paradis des immortelles
Où il recevait les plus belles
Pour d’ acrobatiques rituels…

« Plus facile de prier
Les fesses levées
Que de pilonner
Le sexe de son aimée… »

« Les mécréants
Font de biens meilleurs amants
Que ces fanatiques impuissants
Experts en règlements… »

Dieu était fâché,
Il commençait à envier
La clientèle de son rival attitré,
Satan pour le nommer…

« Ces libertins assumés
Sont moins obsédés
Que ces stupides curés
Et ces cireurs de mosquées »

Dieu passa sa rage
Dans de vigoureux orages
Puis tourna la page
En s’ adonnant au libertinage…

Puis il se mit à la lecture,
Préférant les riantes caricatures
Aux saintes écritures
Au sens souvent obscur…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« kilz- aje o djablə sεz- ymɛ̃s »
di djø dœ̃ tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ɑ̃ kaʁesɑ̃ lε sɛ̃
dynə də dε plys bεllə katɛ̃…

« ils tʁavaje də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃
e mə ʁeklame də plysz- ɑ̃ plys də bytɛ̃
ɑ̃ ʒwaɲɑ̃ lε mɛ̃
dɑ̃ lœʁ pʁjεʁə dy matɛ̃… »

« ynə vʁε bɑ̃də də fεneɑ̃
sε swa dizɑ̃ kʁwajɑ̃…
il pase lœʁ tɑ̃
a sə batʁə kɔmə dεz- ɑ̃fɑ̃ts »

« sεʁtɛ̃ sə ʁəɡaʁde puse
lε pwalz- ɑ̃ siɲə də viʁilite…
il fəʁε mjø donoʁe
lœʁ famə plyto kə də lε vwale… »

« dotʁə- dɔne a tus dε ləsɔ̃,
e a la mwɛ̃dʁə ɔkazjɔ̃,
ɑ̃lεve lœʁ kaləsɔ̃
puʁ kuʁiʁ apʁε lε pəti ɡaʁsɔ̃… »

djø sə mit a buɡɔne də plys bεllə
dɑ̃ lə paʁadi dεz- imɔʁtεllə
u il ʁəsəvε lε plys bεllə
puʁ dakʁɔbatik ʁitɥεl…

« plys fasilə də pʁje
lε fesə ləve
kə də pilɔne
lə sεksə də sɔ̃n- εme… »

« ləs mekʁeɑ̃
fɔ̃ də bjɛ̃ mεjœʁz- amɑ̃
kə sε fanatikz- ɛ̃pɥisɑ̃
εkspεʁz- ɑ̃ ʁεɡləmɑ̃… »

djø etε faʃe,
il kɔmɑ̃sε a ɑ̃vje
la kljɛ̃tεlə də sɔ̃ ʁival atitʁe,
satɑ̃ puʁ lə nɔme…

« səs libεʁtɛ̃z- asyme
sɔ̃ mwɛ̃z- ɔpsede
kə sε stypidə kyʁe
e sε siʁœʁ də mɔskeəs »

djø pasa sa ʁaʒə
dɑ̃ də viɡuʁøz- ɔʁaʒə
pɥi tuʁna la paʒə
ɑ̃ sadɔnɑ̃ o libεʁtinaʒə…

pɥiz- il sə mit a la lεktyʁə,
pʁefeʁɑ̃ lε ʁjɑ̃tə kaʁikatyʁə
o sɛ̃təz- ekʁityʁə
o sɑ̃s suvɑ̃ ɔpskyʁ…