Poème-France.com

Poeme : Mon Amante Asiatique…



Mon Amante Asiatique…

Un joli minois
Au sourire narquois,
Un corps étroit
Sous un kimono de soie…

Je l ’ ai fantasmé extatique
Ma jolie asiatique
Au tempérament érotique
Et à la sexualité acrobatique…

De jolis seins
Au port aérien,
De fines mains
Au toucher de vélin…

Elle avait la peau diaphane
Et la souplesse d’ une liane,
La sagesse de l’ opiomane
Et la touffeur de la jungle Birmane…

Elle alliait le côté maniéré
Des civilisations raffinées
Et la cruauté
D’ une tigresse enamourée…

Elle avait le goût épicé
Des plus violents sakés
Et le parfum sucré
Des plus sauvages orchidées…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒɔli minwa
o suʁiʁə naʁkwa,
œ̃ kɔʁz- etʁwa
suz- œ̃ kimono də swa…

ʒə lε fɑ̃tasme εkstatikə
ma ʒɔli azjatikə
o tɑ̃peʁame eʁɔtikə
e a la sεksɥalite akʁɔbatikə…

də ʒɔli sɛ̃
o pɔʁ aeʁjɛ̃,
də finə mɛ̃
o tuʃe də velɛ̃…

εllə avε la po djafanə
e la suplεsə dynə ljanə,
la saʒεsə də lɔpjɔmanə
e la tufœʁ də la ʒœ̃ɡlə biʁmanə…

εllə aljε lə kote manjeʁe
dε sivilizasjɔ̃ ʁafine
e la kʁɥote
dynə tiɡʁεsə ɑ̃namuʁe…

εllə avε lə ɡu epise
dε plys vjɔlɑ̃ sake
e lə paʁfœ̃ sykʁe
dε plys sovaʒəz- ɔʁkide…