Poème-France.com

Poeme : Strip Tease



Strip Tease

Je me souviens de mon désarroi
La première fois
Que je sentis sous mes doigts
La douceur de tes sous-vêtements en soie…

Je n’ étais pas très adroit
Et je dus me reprendre à plusieurs fois
Pour désagrafer d’ un geste courtois
Ton soutien gorge bleu roi…

Quand je réussis ce mouvement malin,
La parfaite rondeur de tes seins
Explosa dans l ’ écrin de mes mains
Comme le soleil dans le ciel du matin…

Puis je fis lentement choir
Tes bas de dentelle noire,
Remparts dérisoires,
Qui protégeaient tes jambes de la clarté du soir…

Enfin ce fut l ’ instant béni,
Où je fis glisser ton string bleu gris
Pour faire jaillir ce doux nid
Que j’embrassais avec envie…

Depuis ce soir d’ émotions,
Je voue une véritable adoration
À ces tissus de cuir ou de nylon
Qui voilent tes armes de séduction…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ də mɔ̃ dezaʁwa
la pʁəmjεʁə fwa
kə ʒə sɑ̃ti su mε dwa
la dusœʁ də tε su vεtəmɑ̃z- ɑ̃ swa…

ʒə netε pa tʁεz- adʁwa
e ʒə dy mə ʁəpʁɑ̃dʁə a plyzjœʁ fwa
puʁ dezaɡʁafe dœ̃ ʒεstə kuʁtwa
tɔ̃ sutjɛ̃ ɡɔʁʒə blø ʁwa…

kɑ̃ ʒə ʁeysi sə muvəmɑ̃ malɛ̃,
la paʁfεtə ʁɔ̃dœʁ də tε sɛ̃
εksploza dɑ̃ lekʁɛ̃ də mε mɛ̃
kɔmə lə sɔlεj dɑ̃ lə sjεl dy matɛ̃…

pɥi ʒə fi lɑ̃təmɑ̃ ʃwaʁ
tε ba də dɑ̃tεllə nwaʁə,
ʁɑ̃paʁ deʁizwaʁə,
ki pʁɔteʒε tε ʒɑ̃bə də la klaʁte dy swaʁ…

ɑ̃fɛ̃ sə fy lɛ̃stɑ̃ beni,
u ʒə fi ɡlise tɔ̃ stʁiŋ blø ɡʁi
puʁ fεʁə ʒajiʁ sə du nid
kə ʒɑ̃bʁasεz- avεk ɑ̃vi…

dəpɥi sə swaʁ demɔsjɔ̃,
ʒə vu ynə veʁitablə adɔʁasjɔ̃
a sε tisys də kɥiʁ u də nilɔ̃
ki vwale tεz- aʁmə- də sedyksjɔ̃…