Poème-France.com

Poeme : J’accuse…



J’accuse…

Une cinquantaine d’ années,
Vie heureuse équilibrée,
Sportif et en bonne santé,
Le Titanic avant le glacier…

Petits tremblements incontrôlés,
Le verdict va tomber…
Parkinson en train de me ronger,
L’ Enfer va commencer…

Neurologues apprentis sorciers
Et peu motivés.
Rendez-vous rapidement écourtés
Carte vitale vite demandée…

Pharmacie et chimie,
Plongée dans la folie…
Traitement qui détruit
Sans aucun suivi…

Hallucinations,
Addictions,
Dépression,
Totale destruction…

J’ accuse avec gravité
Certains neurologues cherchant la rentabilité
Qui sans même m’ écouter
M’ ont tout simplement assassiné…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sɛ̃kɑ̃tεnə dane,
vi œʁøzə ekilibʁe,
spɔʁtif e ɑ̃ bɔnə sɑ̃te,
lə titanik avɑ̃ lə ɡlasje…

pəti tʁɑ̃bləmɑ̃z- ɛ̃kɔ̃tʁole,
lə vεʁdikt va tɔ̃be…
paʁkɛ̃sɔ̃ ɑ̃ tʁɛ̃ də mə ʁɔ̃ʒe,
lɑ̃fe va kɔmɑ̃se…

nəʁɔlɔɡz- apʁɑ̃ti sɔʁsje
e pø mɔtive.
ʁɑ̃de vu ʁapidəmɑ̃ ekuʁte
kaʁtə vitalə vitə dəmɑ̃de…

faʁmasi e ʃimi,
plɔ̃ʒe dɑ̃ la fɔli…
tʁεtəmɑ̃ ki detʁɥi
sɑ̃z- okœ̃ sɥivi…

alysinasjɔ̃,
adiksjɔ̃,
depʁesjɔ̃,
tɔtalə dεstʁyksjɔ̃…

ʒakyzə avεk ɡʁavite
sεʁtɛ̃ nəʁɔlɔɡ ʃεʁʃɑ̃ la ʁɑ̃tabilite
ki sɑ̃ mεmə mekute
mɔ̃ tu sɛ̃pləmɑ̃ asasine…