Poème-France.com

Poeme : Attente Troublante…



Attente Troublante…

Toi, ce matin
Vêtue de ton seul parfum,
Tes yeux dans les miens
Provoquant le destin…

Moi, ayant pour seul vêtement
Que le désir ardent
De devenir ton amant
Jusqu’ à la nuit des temps…

Tous les deux immobiles
Dans l’ attente subtile
D’ un battement de cils
Ou d’ un sourire fragile…

Nos respirations
À l’ unisson,
Fusion
De nos émotions…

Je n’ ose bouger
De peur de troubler
Cette intimité
Longtemps convoitée…

Mon regard parcourt
Ta peau de velours
Dessinant le contour
De mon insondable amour…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, sə matɛ̃
vεtɥ də tɔ̃ səl paʁfœ̃,
tεz- iø dɑ̃ lε mjɛ̃
pʁɔvɔkɑ̃ lə dεstɛ̃…

mwa, εjɑ̃ puʁ səl vεtəmɑ̃
kə lə deziʁ aʁde
də dəvəniʁ tɔ̃n- amɑ̃
ʒyska la nɥi dε tɑ̃…

tus lε døz- imɔbilə
dɑ̃ latɑ̃tə sybtilə
dœ̃ batəmɑ̃ də sil
u dœ̃ suʁiʁə fʁaʒilə…

no ʁεspiʁasjɔ̃
a lynisɔ̃,
fyzjɔ̃
də noz- emɔsjɔ̃…

ʒə nozə buʒe
də pœʁ də tʁuble
sεtə ɛ̃timite
lɔ̃tɑ̃ kɔ̃vwate…

mɔ̃ ʁəɡaʁ paʁkuʁ
ta po də vəluʁ
desinɑ̃ lə kɔ̃tuʁ
də mɔ̃n- ɛ̃sɔ̃dablə amuʁ…