Poème-France.com

Poeme : Réveil Érotique…



Réveil Érotique…

Chambre plongée dans le noir,
Je te respire sans t’ apercevoir,
Je te frôle sans le vouloir,
Je te désire sans pouvoir te voir…

Faible lueur,
Je me nourris de ta chaleur,
Je m’ enivre de ton odeur,
Je me rêve acteur mais reste spectateur…

La lumière du jour rosit
Chassant l’ ombre qui occupait notre lit,
Venant lécher ton corps alangui,
Irisant les pointes de tes seins durcis…

Premiers éclats de soleil,
Décorant ton corps nu d’or et de vermeil,
Me promettant monts et merveilles,
Paradis nimbé des brumes du dernier sommeil…

Ta nudité explose en plein jour
Sans artifices, sans inutiles atours.
Mon regard caresse ta peau douce comme velours
Nourrissant mon désir plus fort de jour en jour…

J’ attends avec impatience l’ heure
Où tu ouvriras tes yeux charmeurs
En me défiant d’ un sourire moqueur,
Prélude à une étreinte dont tu sortiras vainqueur…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃bʁə plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə tə ʁεspiʁə sɑ̃ tapεʁsəvwaʁ,
ʒə tə fʁolə sɑ̃ lə vulwaʁ,
ʒə tə deziʁə sɑ̃ puvwaʁ tə vwaʁ…

fεblə lɥœʁ,
ʒə mə nuʁʁi də ta ʃalœʁ,
ʒə mɑ̃nivʁə də tɔ̃n- ɔdœʁ,
ʒə mə ʁεvə aktœʁ mε ʁεstə spεktatœʁ…

la lymjεʁə dy ʒuʁ ʁozi
ʃasɑ̃ lɔ̃bʁə ki ɔkypε nɔtʁə li,
vənɑ̃ leʃe tɔ̃ kɔʁz- alɑ̃ɡi,
iʁizɑ̃ lε pwɛ̃tə də tε sɛ̃ dyʁsi…

pʁəmjez- ekla də sɔlεj,
dekɔʁɑ̃ tɔ̃ kɔʁ ny dɔʁ e də vεʁmεj,
mə pʁɔmεtɑ̃ mɔ̃z- e mεʁvεjə,
paʁadi nɛ̃be dε bʁymə dy dεʁnje sɔmεj…

ta nydite εksplozə ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ
sɑ̃z- aʁtifisə, sɑ̃z- inytiləz- atuʁ.
mɔ̃ ʁəɡaʁ kaʁεsə ta po dusə kɔmə vəluʁ
nuʁʁisɑ̃ mɔ̃ deziʁ plys fɔʁ də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ…

ʒatɑ̃z- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə lœʁ
u ty uvʁiʁa tεz- iø ʃaʁmœʁ
ɑ̃ mə defjɑ̃ dœ̃ suʁiʁə mɔkœʁ,
pʁelydə a ynə etʁɛ̃tə dɔ̃ ty sɔʁtiʁa vɛ̃kœʁ…