Poème-France.com

Poeme : Sous La Lune…



Sous La Lune…

La lune blafarde
Éclaire d’ une lumière crue
Ton corps pâle et nu
Gisant dans la mansarde…

Tu sembles sans vie
Dans ce décor livide
Offerte à mon désir avide
À jamais inassouvi…

Un souffle léger
Soulève ta poitrine menue
Entrouvrant tes lèvres charnues
À peine maquillées…

Je te dévore affamé
D’ abord du bout des yeux,
Timide et respectueux
De ton émouvante virginité…

Mais le battement de ton cœur
Faisant vibrer une veine de ton cou
Réveille en moi le loup
Qui attendait son heure…

Et soudain jaillit
Le hurlement sauvage
Venu du fond des âges
Annonçant l’ hallali…
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə blafaʁdə
eklεʁə dynə lymjεʁə kʁy
tɔ̃ kɔʁ palə e ny
ʒizɑ̃ dɑ̃ la mɑ̃saʁdə…

ty sɑ̃blə sɑ̃ vi
dɑ̃ sə dekɔʁ lividə
ɔfεʁtə a mɔ̃ deziʁ avidə
a ʒamεz- inasuvi…

œ̃ suflə leʒe
sulεvə ta pwatʁinə mənɥ
ɑ̃tʁuvʁɑ̃ tε lεvʁə- ʃaʁnɥ
a pεnə makje…

ʒə tə devɔʁə afame
dabɔʁ dy bu dεz- iø,
timidə e ʁεspεktɥø
də tɔ̃n- emuvɑ̃tə viʁʒinite…

mε lə batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ
fəzɑ̃ vibʁe ynə vεnə də tɔ̃ ku
ʁevεjə ɑ̃ mwa lə lu
ki atɑ̃dε sɔ̃n- œʁ…

e sudɛ̃ ʒaji
lə yʁləmɑ̃ sovaʒə
vəny dy fɔ̃ dεz- aʒə
anɔ̃sɑ̃ lalali…