Poème-France.com

Poeme : Mon Amour…



Mon Amour…

J’userais de toutes ma séduction
Pour que tu tombe dans mes filets
Et t’attrape tel un poisson,
Impossible de m’échapper…

Marche sur le sable de l’ocean,
Tout le long de la plage,
Approche toi doucement,
Vient dans mon coquillage. .

Tu es mon phare dans la nuit,
Qui éclaire mon chemin,
Illumine toute ma vie,
Me prennant par la main.

Toi mon beau marin,
Je ne peux attendre ton retour.
A l’appel de la mer chaque matin
Par pitié reste z’y sourd…
Erika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyzəʁε də tutə ma sedyksjɔ̃
puʁ kə ty tɔ̃bə dɑ̃ mε filε
e tatʁapə tεl œ̃ pwasɔ̃,
ɛ̃pɔsiblə də meʃape…

maʁʃə syʁ lə sablə də lɔsəɑ̃,
tu lə lɔ̃ də la plaʒə,
apʁoʃə twa dusəmɑ̃,
vjɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ kɔkjaʒə.

ty ε mɔ̃ faʁə dɑ̃ la nɥi,
ki eklεʁə mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ilyminə tutə ma vi,
mə pʁεnɑ̃ paʁ la mɛ̃.

twa mɔ̃ bo maʁɛ̃,
ʒə nə pøz- atɑ̃dʁə tɔ̃ ʁətuʁ.
a lapεl də la mεʁ ʃakə matɛ̃
paʁ pitje ʁεstə zi suʁ…