Poème-France.com

Poeme : L’ange Noir



L’ange Noir

Ce soir un Ange noir à surgit des entrailles de la terre,
Devant moi il m’est apparu, Ses aile sombres déployés,
Il a quitter un instant le cœur si chaud de l’enfer,
Car cutter sur le poignet, j’en avait en terminé.

Il me dévisagea me transperçant de son regard lourd de secret,
Et l’on s’envola ensemble sur les vestiges de mon passer.
Tant de douleurs et tant de larmes avaient abreuvé ma vie,
Aujourd’hui je me sentais pour la première fois libérée de lui.

Lorsque je le vis, près de l’Ange noir je me rapprocha,
D’un geste protecteur, de ses bras il m’enlaça,
Dans ma vie le soleil n’avait jamais réussi à percer,
A cause de mon père et de son existence de drogué.

Beaucoup trop de cris, de coup, de larmes, et de peur,
Une vie sans cesse noir, recluse dans la douleur.
Ce soir j’allait rejoindre l’abyme des damnés,
Pour avoir commis un acte impardonnable, m’être suicider.

Mais mon Ange noir fit recouler le sang dans mes veines,
Il voulait que de ma vie cette fois si j’en devienne la reine.
Il s’approcha et je sentis son baisé glacé devenir brulant,
Mais avant de pouvoir ouvrir les yeux j’avais déjà rejoins les vivants.
Erika

PostScriptum

hum mouais. . . dans mon rêve c’étais mieux. .
Envi d’écrire mais sais pas sur quoi, alors voilà une petite inspi. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ œ̃n- ɑ̃ʒə nwaʁ a syʁʒi dεz- ɑ̃tʁajə də la teʁə,
dəvɑ̃ mwa il mεt- apaʁy, sεz- εlə sɔ̃bʁə- deplwaje,
il a kite œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lə kœʁ si ʃo də lɑ̃fe,
kaʁ kyte syʁ lə pwaɲε, ʒɑ̃n- avε ɑ̃ tεʁmine.

il mə devizaʒa mə tʁɑ̃spεʁsɑ̃ də sɔ̃ ʁəɡaʁ luʁ də sεkʁε,
e lɔ̃ sɑ̃vɔla ɑ̃sɑ̃blə syʁ lε vεstiʒə də mɔ̃ pase.
tɑ̃ də dulœʁz- e tɑ̃ də laʁməz- avε abʁəve ma vi,
oʒuʁdɥi ʒə mə sɑ̃tε puʁ la pʁəmjεʁə fwa libeʁe də lɥi.

lɔʁskə ʒə lə vis, pʁε də lɑ̃ʒə nwaʁ ʒə mə ʁapʁoʃa,
dœ̃ ʒεstə pʁɔtεktœʁ, də sε bʁaz- il mɑ̃lasa,
dɑ̃ ma vi lə sɔlεj navε ʒamε ʁeysi a pεʁse,
a kozə də mɔ̃ pεʁə e də sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə də dʁɔɡe.

boku tʁo də kʁi, də ku, də laʁmə, e də pœʁ,
ynə vi sɑ̃ sεsə nwaʁ, ʁəklyzə dɑ̃ la dulœʁ.
sə swaʁ ʒalε ʁəʒwɛ̃dʁə labimə dε damne,
puʁ avwaʁ kɔmiz- œ̃n- aktə ɛ̃paʁdɔnablə, mεtʁə sɥiside.

mε mɔ̃n- ɑ̃ʒə nwaʁ fi ʁəkule lə sɑ̃ dɑ̃ mε vεnə,
il vulε kə də ma vi sεtə fwa si ʒɑ̃ dəvjεnə la ʁεnə.
il sapʁoʃa e ʒə sɑ̃ti sɔ̃ bεze ɡlase dəvəniʁ bʁylɑ̃,
mεz- avɑ̃ də puvwaʁ uvʁiʁ lεz- iø ʒavε deʒa ʁəʒwɛ̃ lε vivɑ̃.