Poème-France.com

Poeme : Illusion D’amour



Illusion D’amour

Je pourrais te prendre dans mes bras, t’aimer sans répit,
T’embrasser fougueusement, te murmurer des mots doux,
Tu pourrais être l’amant de mes nuits, l’amour de ma vie,
Mais je suis désolée cette histoire ne sera pas pour nous.

Pourtant tu es continuellement présent dans mon cœur,
Tu ne m’as jamais laissée indifférente, mais excuse moi.
Je ne suis pas encore prête à t’aimer, j’ai bien trop peur,
Oui je crains l’amour, et d’en souffrir encore une fois.

Je suis libre et indépendante, pourquoi encore y croire ?
Si j’ai besoin d’aimer je préfère les aventures d’un soir,
Sans sentiments, pas de tromperie, de promesse, de belle parole,
Il n’y a aucun risque pour qu’un jours je m’écrase au sol.

Tu n’y es pour rien, tu es pourtant quelqu’un de tellement bien,
Mais j’ai besoin de temps, l’amour n’est pas encore fait pour moi
Ne m’attend pas, pars à la recherche d’une femme qui saura t’aimer,
Car je ne peux que te faire souffrir et tu ne le mérite vraiment pas.

L’homme à qui j’ouvrirais un jours mon cœur, sans peur qu’il soit brisé
Sera celui qui aura réussi à me redonner confiance en l’amour,
En attendant je préfère aller selon mes envies et faire ce qu’il me plait,
Plutôt que d’être enchainée au mot aimé un peu plus chaque jours.
Erika

PostScriptum

j’y ai longuement réfléchis, l’amour ce n’est pas pour moi, j’ai besoin de temps avant de pouvoir redonnez ma confiance tu comprends ? Mais je veux que tu sache quand même que je ne t’ai jamais mentie, je tiens beaucoup à toi, tu es tellement important pou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə puʁʁε tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa, tεme sɑ̃ ʁepi,
tɑ̃bʁase fuɡøzəmɑ̃, tə myʁmyʁe dε mo du,
ty puʁʁεz- εtʁə lamɑ̃ də mε nɥi, lamuʁ də ma vi,
mε ʒə sɥi dezɔle sεtə istwaʁə nə səʁa pa puʁ nu.

puʁtɑ̃ ty ε kɔ̃tinɥεllmɑ̃ pʁezɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty nə ma ʒamε lεse ɛ̃difeʁɑ̃tə, mεz- εkskyzə mwa.
ʒə nə sɥi pa ɑ̃kɔʁə pʁεtə a tεme, ʒε bjɛ̃ tʁo pœʁ,
ui ʒə kʁɛ̃ lamuʁ, e dɑ̃ sufʁiʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwa.

ʒə sɥi libʁə e ɛ̃depɑ̃dɑ̃tə, puʁkwa ɑ̃kɔʁə i kʁwaʁə ?
si ʒε bəzwɛ̃ dεme ʒə pʁefεʁə lεz- avɑ̃tyʁə dœ̃ swaʁ,
sɑ̃ sɑ̃timɑ̃, pa də tʁɔ̃pəʁi, də pʁɔmεsə, də bεllə paʁɔlə,
il ni a okœ̃ ʁiskə puʁ kœ̃ ʒuʁ ʒə mekʁazə o sɔl.

ty ni ε puʁ ʁjɛ̃, ty ε puʁtɑ̃ kεlkœ̃ də tεllmɑ̃ bjɛ̃,
mε ʒε bəzwɛ̃ də tɑ̃, lamuʁ nε pa ɑ̃kɔʁə fε puʁ mwa
nə matɑ̃ pa, paʁz- a la ʁəʃεʁʃə dynə famə ki soʁa tεme,
kaʁ ʒə nə pø kə tə fεʁə sufʁiʁ e ty nə lə meʁitə vʁεmɑ̃ pa.

lɔmə a ki ʒuvʁiʁεz- œ̃ ʒuʁ mɔ̃ kœʁ, sɑ̃ pœʁ kil swa bʁize
səʁa səlɥi ki oʁa ʁeysi a mə ʁədɔne kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lamuʁ,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə pʁefεʁə ale səlɔ̃ mεz- ɑ̃viz- e fεʁə sə kil mə plε,
plyto kə dεtʁə ɑ̃ʃεne o mo εme œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ.