Poème-France.com

Poeme : Larme



Larme

On peut être blessé au plus profond de notre cœur,
Une plaie constante qui nous ronge de l’intérieur,
Qui nous effondres, et nous attire vers la nuit,
Qui nous brises, et doucement nous engloutie.

Tu était mon meilleure ami, je t’aimais très fort
Même si Parfois sous l’emprise de l’alcool ça dérapait,
Ces histoires devaient restée secrètes jusqu’à la mort,
Mais tu t’en vantais, c’est juste à ça que je te servais.

J’ai tellement pleuré, plus abondamment que la pluie,
Je me sentais tellement nul et faible de craquer ainsi,
Mais certaines blessures sont tellement douloureuses,
Que l’on est plus qu’un amas de lambeau, malheureuse.

Il y a un stade ou nous sommes tous égaux dans la détresse,
Seul Face à la souffrance, au désespoir et à la douleur,
Le destin semble s’acharné, et accroitre votre malheur.
Et rien ne parait pouvoir un jours sécher votre tristesse.

Il y a un moment ou on ne peut plus se battre contre la vie
Ou on ne se remets plus des plaie qui nous tues, petit à petit
Aujourd’hui je n’ai plus la force et je baisse les bras,
Car il y a des blessures dont on ne guérie pas. .
Erika

PostScriptum

Je ne sais même pas quoi dire, seulement que parfois la vie peut être vraiment cruelle. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ pø εtʁə blese o plys pʁɔfɔ̃ də nɔtʁə kœʁ,
ynə plε kɔ̃stɑ̃tə ki nu ʁɔ̃ʒə də lɛ̃teʁjœʁ,
ki nuz- efɔ̃dʁə, e nuz- atiʁə vεʁ la nɥi,
ki nu bʁizə, e dusəmɑ̃ nuz- ɑ̃ɡluti.

ty etε mɔ̃ mεjəʁə ami, ʒə tεmε tʁε fɔʁ
mεmə si paʁfwa su lɑ̃pʁizə də lalkɔl sa deʁapε,
sεz- istwaʁə dəvε ʁεste sεkʁεtə ʒyska la mɔʁ,
mε ty tɑ̃ vɑ̃tε, sε ʒystə a sa kə ʒə tə sεʁvε.

ʒε tεllmɑ̃ pləʁe, plysz- abɔ̃damɑ̃ kə la plɥi,
ʒə mə sɑ̃tε tεllmɑ̃ nyl e fεblə də kʁake ɛ̃si,
mε sεʁtεnə blesyʁə sɔ̃ tεllmɑ̃ duluʁøzə,
kə lɔ̃n- ε plys kœ̃n- ama də lɑ̃bo, maləʁøzə.

il i a œ̃ stadə u nu sɔmə tusz- eɡo dɑ̃ la detʁεsə,
səl fasə a la sufʁɑ̃sə, o dezεspwaʁ e a la dulœʁ,
lə dεstɛ̃ sɑ̃blə saʃaʁne, e akʁwatʁə vɔtʁə malœʁ.
e ʁjɛ̃ nə paʁε puvwaʁ œ̃ ʒuʁ seʃe vɔtʁə tʁistεsə.

il i a œ̃ mɔmɑ̃ u ɔ̃ nə pø plys sə batʁə kɔ̃tʁə la vi
u ɔ̃ nə sə ʁəmε plys dε plε ki nu tɥ, pəti a pəti
oʒuʁdɥi ʒə nε plys la fɔʁsə e ʒə bεsə lε bʁa,
kaʁ il i a dε blesyʁə dɔ̃ ɔ̃ nə ɡeʁi pa.