Poème-France.com

Poeme : Arrache Les Enfers.



Arrache Les Enfers.

Ecoute moi si tu veux bien,
Peut-être qu’aux yeux du monde,
Tu n’es plus rien,
Ou juste un décombre,

Peut-être qu’a ses yeux,
Tu es déjà mort,
Mais aux miens,
Tu es une mine d’or.

Mon frère, mon ami, mon amour,
Réveilles toi je t’en supplie !
J’attends ton retour,
Car tu es toute ma vie.

Je te laisserai pas partir,
Même si je connais tes souffrances,
Je veux pas te voir mourir,
Mais si c’est ta délivrance.

Il y a des millions d’issus,
Pour te sortir de là,
Mais elles restent inaperçues,
Car tu ne les cherches pas.

Tu as déjà oublier ces quelques mots :
« La vie est à nous deux ».
Tout était si beau,
Mais les cieux t’ont emportés.
Eskemo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə mwa si ty vø bjɛ̃,
pø tεtʁə koz- iø dy mɔ̃də,
ty nε plys ʁjɛ̃,
u ʒystə œ̃ dekɔ̃bʁə,

pø tεtʁə ka sεz- iø,
ty ε deʒa mɔʁ,
mεz- o mjɛ̃,
ty ε ynə minə dɔʁ.

mɔ̃ fʁεʁə, mɔ̃n- ami, mɔ̃n- amuʁ,
ʁevεjə twa ʒə tɑ̃ sypli !
ʒatɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ,
kaʁ ty ε tutə ma vi.

ʒə tə lεsəʁε pa paʁtiʁ,
mεmə si ʒə kɔnε tε sufʁɑ̃sə,
ʒə vø pa tə vwaʁ muʁiʁ,
mε si sε ta delivʁɑ̃sə.

il i a dε miljɔ̃ disys,
puʁ tə sɔʁtiʁ də la,
mεz- εllə ʁεste inapεʁsɥ,
kaʁ ty nə lε ʃεʁʃə pa.

ty a deʒa ublje sε kεlk mo :
« la vi εt- a nu døks ».
tut- etε si bo,
mε lε sjø tɔ̃ ɑ̃pɔʁte.