Poème-France.com

Poeme : Stress



Stress

Je n’ai que 22 ans mais je dois tourner la page,
Faut que j’me batte pour vivre mais j’ai pu la rage,
J’ai essuyé trop de revers, j’ai un genoux à terre,
Trop dur de me relever, je n’ai pas un cœur de pierre,

Ce père qui m’a vu naître n’est plus que souvenir,
Cette fille que j’aime qui a décidé de partir,
Mes potes s’enfuient devant l’ampleur de ma folie,
Et cet homme avec qui ma mère refait sa vie,

Il faut à présent que je regarde vers l’avenir,
Que j’essaie malgré tout de me reconstruire,
Mais chaque jour qui passe me ramène les pieds sur terre,
Et aujourd’hui j’en veux à la terre entière,

Pourquoi faut il toujours que tout s’ecroule,
Je suis perdu comme dans un grand bain de foule,
Mon ventre se noue, je stress une fois de plus,
J’ai beau chercher mais je ne vois aucune d’issue
Espoir_Du_Zephir

PostScriptum

Vl’à ce que je ressent en ce moment, seul, en plein delire… laissez des commentaires si vous voulez… merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε kə vɛ̃t- døz- ɑ̃ mε ʒə dwa tuʁne la paʒə,
fo kə ʒmə batə puʁ vivʁə mε ʒε py la ʁaʒə,
ʒε esyie tʁo də ʁəve, ʒε œ̃ ʒənuz- a teʁə,
tʁo dyʁ də mə ʁələve, ʒə nε pa œ̃ kœʁ də pjeʁə,

sə pεʁə ki ma vy nεtʁə nε plys kə suvəniʁ,
sεtə fijə kə ʒεmə ki a deside də paʁtiʁ,
mε pɔtə sɑ̃fɥje dəvɑ̃ lɑ̃plœʁ də ma fɔli,
e sεt ɔmə avεk ki ma mεʁə ʁəfε sa vi,

il fo a pʁezɑ̃ kə ʒə ʁəɡaʁdə vεʁ lavəniʁ,
kə ʒesε malɡʁe tu də mə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə,
mε ʃakə ʒuʁ ki pasə mə ʁamεnə lε pje syʁ teʁə,
e oʒuʁdɥi ʒɑ̃ vøz- a la teʁə ɑ̃tjεʁə,

puʁkwa fo il tuʒuʁ kə tu sεkʁulə,
ʒə sɥi pεʁdy kɔmə dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ bɛ̃ də fulə,
mɔ̃ vɑ̃tʁə sə nu, ʒə stʁεsz- ynə fwa də plys,
ʒε bo ʃεʁʃe mε ʒə nə vwaz- okynə disɥ