Poème-France.com

Poeme : Soirs D’hiver



Soirs D’hiver

Je hais les soirs d’hiver.
Quand la brume s’embrouille en ne sachant que faire
De la lumière absente. Où l’écume des mers
Submerge l’affront d’un cœur rabougri et désert.
Soupirs de pluies battus et instants solitaires
Qui me faisaient frémir en d’autres hémisphères
Où la lune était nette et les aurores claires.
Je hais mes soirs d’hiver…
Esteban Naranja

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə-ε lε swaʁ divεʁ.
kɑ̃ la bʁymə sɑ̃bʁujə ɑ̃ nə saʃɑ̃ kə fεʁə
də la lymjεʁə absɑ̃tə. u lekymə dε mεʁ
sybmεʁʒə lafʁɔ̃ dœ̃ kœʁ ʁabuɡʁi e dezεʁ.
supiʁ də plɥi batysz- e ɛ̃stɑ̃ sɔlitεʁə
ki mə fəzε fʁemiʁ ɑ̃ dotʁə- emisfεʁə
u la lynə etε nεtə e lεz- oʁɔʁə klεʁə.
ʒə-ε mε swaʁ divεʁ…