Poème-France.com

Poeme : Soirs D’été



Soirs D’été

J’adore les soirs d’été.
Quand la tiédeur obscure des sexes emmêlés
Fusionnent au crépuscule. Où, encore irradiés
De larmes océaniques l’on se sent dévasté
Du plaisir éphémère des moiteurs négligées.
Ultime destin meurtri et flétri à jamais
Par les années gâchées et les baisers volés.
Où sont mes soirs d’été ?
Esteban Naranja

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒadɔʁə lε swaʁ dete.
kɑ̃ la tjedœʁ ɔpskyʁə dε sεksəz- ɑ̃mεle
fyzjɔne o kʁepyskylə. u, ɑ̃kɔʁə iʁadje
də laʁməz- ɔseanik lɔ̃ sə sɑ̃ devaste
dy plεziʁ efemεʁə dε mwatœʁ neɡliʒe.
yltimə dεstɛ̃ məʁtʁi e fletʁi a ʒamε
paʁ lεz- ane ɡaʃez- e lε bεze vɔle.
u sɔ̃ mε swaʁ dete ?