Poème-France.com

Poeme : En Guise D’épitaphe…



En Guise D’épitaphe…

Lorsque s’affadira sous un rayon d’automne
L’ultime soubresaut de mon âme adoucie
Par les décades mortes et les fleurs évanouies,
Les virgules du temps me laisseront atone ;
Et je me tapirai sous un ciel de verdure
Où j’attendrai serein que glisse la froidure
Qui réchauffe l’esprit
Des saisons abolies.
Esteban Naranja

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə safadiʁa suz- œ̃ ʁεjɔ̃ dotɔmnə
lyltimə subʁəzo də mɔ̃n- amə adusi
paʁ lε dekadə mɔʁtəz- e lε flœʁz- evanui,
lε viʁɡylə dy tɑ̃ mə lεsəʁɔ̃ atɔnə,
e ʒə mə tapiʁε suz- œ̃ sjεl də vεʁdyʁə
u ʒatɑ̃dʁε səʁɛ̃ kə ɡlisə la fʁwadyʁə
ki ʁeʃofə lεspʁi
dε sεzɔ̃z- abɔli.