Poème-France.com

Poeme : Tu T’inquietes…



Tu T’inquietes…

Tu t’inquiètes pour moi,
Je m’inquiète pour toi,
Et pourtant n inquiète pas.

Une vie qui bascule,
Tant d’inquiétudes,
Et moi si loin de toi.

Une envie qui grandi,
Une ivresse infinie,
Toi qui avance pas a pas.

Une larme séchée,
Dans mes doutes alarmés,
De nos mots enlacés.

Un sourire esquissé,
Des tes phrases enflammées,
Dans nos échanges tant espérés.

Un amour grandissant,
Nos émois enivrants,
Dans nos vies éclatées.

Des baisers volées,
Aux envies dissimulées,
Que nos regards ne peuvent cacher.

De nos gestes maladroits,
A tes sourires vers moi,
Que la vie ne pourras plus briser…
Et-Si

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tɛ̃kjεtə puʁ mwa,
ʒə mɛ̃kjεtə puʁ twa,
e puʁtɑ̃ εn ɛ̃kjεtə pa.

ynə vi ki baskylə,
tɑ̃ dɛ̃kjetydə,
e mwa si lwɛ̃ də twa.

ynə ɑ̃vi ki ɡʁɑ̃di,
ynə ivʁεsə ɛ̃fini,
twa ki avɑ̃sə pa a pa.

ynə laʁmə seʃe,
dɑ̃ mε dutəz- alaʁme,
də no moz- ɑ̃lase.

œ̃ suʁiʁə εskise,
dε tε fʁazəz- ɑ̃flame,
dɑ̃ noz- eʃɑ̃ʒə tɑ̃ εspeʁe.

œ̃n- amuʁ ɡʁɑ̃disɑ̃,
noz- emwaz- ɑ̃nivʁɑ̃,
dɑ̃ no viz- eklate.

dε bεze vɔle,
oz- ɑ̃vi disimyle,
kə no ʁəɡaʁd nə pəve kaʃe.

də no ʒεstə maladʁwa,
a tε suʁiʁə vεʁ mwa,
kə la vi nə puʁʁa plys bʁize…