Poème-France.com

Poeme : Couple



Couple

Un couple…
Un verre, deux verres, trois verres…
Nous revoilà à refaire notre vie…
Faire ou défaire ? faisons as tu dis…
Dialogue ou monologue a s exploré dans nos autres mondes… vient ou suit moi dans mon monde…
De découvertes en découvertes, vers nos emoi à peine découvert aux autres, qui avec toi osent enfin se dévoiler…
De l amour a l amour, peu de mot, entre de question d enfant, de souper, dîner, de touchons volant vers nos regards enivrant de complicité d amour d enfance inachevé qui ne fait que débuter.
D… D
Et-Si

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kuplə…
œ̃ veʁə, dø veʁə, tʁwa veʁə…
nu ʁəvwala a ʁəfεʁə nɔtʁə vi…
fεʁə u defεʁə ? fəzɔ̃z- a ty di…
djalɔɡ u monolɔɡ a εs εksplɔʁe dɑ̃ noz- otʁə- mɔ̃də… vjɛ̃ u sɥi mwa dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də…
də dekuvεʁtəz- ɑ̃ dekuvεʁtə, vεʁ noz- əmwa a pεnə dekuvεʁ oz- otʁə, ki avεk twa oze ɑ̃fɛ̃ sə devwale…
də εl amuʁ a εl amuʁ, pø də mo, ɑ̃tʁə də kεstjɔ̃ de ɑ̃fɑ̃, də supe, dine, də tuʃɔ̃ vɔlɑ̃ vεʁ no ʁəɡaʁdz- ɑ̃nivʁɑ̃ də kɔ̃plisite de amuʁ de ɑ̃fɑ̃sə inaʃəve ki nə fε kə debyte.
de… de