Poème-France.com

Poeme : Le Mien



Le Mien

Je me demande pourquoi toi
Qui fait comme tout les autres
Juste pour en avoir une autre
Je me demande pourquoi moi

Moi qui etait peut-être libre
Alors que mon cœur est encore pris
Je n’arrive pas à l’oublier
Pourtant c’est ce que lui a deja fait

Ce qu’on fait ne sert à rien
Même si pourtant je t’aime bien
Je sais que tu ne le remplaceras pas
Alors pourquoi je suis avec toi

Il faudra bien que j’en trouve un autre
Un qui sauras m’aimer comme lui je l’ai aimé
Un qui pourra me rendre ce que je lui ai donner
Il faudra bien que je le trouve

Mais celui la sa ne sera pas toi
Parce que je sais que tout les deux
Sa ne durera que le temps d’un voeux
Celui de trouver l’homme qui sera à moi

Celui que je garderais près de moi
Eternal_Star

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa twa
ki fε kɔmə tu lεz- otʁə
ʒystə puʁ ɑ̃n- avwaʁ ynə otʁə
ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa mwa

mwa ki ətε pø tεtʁə libʁə
alɔʁ kə mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃kɔʁə pʁi
ʒə naʁivə pa a lublje
puʁtɑ̃ sε sə kə lɥi a dəʒa fε

sə kɔ̃ fε nə sεʁ a ʁjɛ̃
mεmə si puʁtɑ̃ ʒə tεmə bjɛ̃
ʒə sε kə ty nə lə ʁɑ̃plasəʁa pa
alɔʁ puʁkwa ʒə sɥiz- avεk twa

il fodʁa bjɛ̃ kə ʒɑ̃ tʁuvə œ̃n- otʁə
œ̃ ki soʁa mεme kɔmə lɥi ʒə lε εme
œ̃ ki puʁʁa mə ʁɑ̃dʁə sə kə ʒə lɥi ε dɔne
il fodʁa bjɛ̃ kə ʒə lə tʁuvə

mε səlɥi la sa nə səʁa pa twa
paʁsə kə ʒə sε kə tu lε dø
sa nə dyʁəʁa kə lə tɑ̃ dœ̃ vø
səlɥi də tʁuve lɔmə ki səʁa a mwa

səlɥi kə ʒə ɡaʁdəʁε pʁε də mwa