Poème-France.com

Poeme : Mon Éternel



Mon Éternel

Mon ami, le sais-tu, nos confidences,
Ont fait naître en moi bien plus qu’une danse.
N’imagines pas que je te veuille du mal,

Elles sont bien loin ces pensées sentimentales.
Tout en toi me rappelle ces heures,
Egrenées, qui n’ont fait que mon bonheur.
Rien en toi ne me suggère un tel amour,
N’empêche que pour toi mon cœur me joue des tours.
Et tu seras, je crois, mon éternel,
La vie sans toi est bien cruelle.
Etoilerose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami, lə sε ty, no kɔ̃fidɑ̃sə,
ɔ̃ fε nεtʁə ɑ̃ mwa bjɛ̃ plys kynə dɑ̃sə.
nimaʒinə pa kə ʒə tə vœjə dy mal,

εllə sɔ̃ bjɛ̃ lwɛ̃ sε pɑ̃se sɑ̃timɑ̃alə.
tut- ɑ̃ twa mə ʁapεllə sεz- œʁ,
εɡʁəne, ki nɔ̃ fε kə mɔ̃ bɔnœʁ.
ʁjɛ̃ ɑ̃ twa nə mə syɡʒεʁə œ̃ tεl amuʁ,
nɑ̃pεʃə kə puʁ twa mɔ̃ kœʁ mə ʒu dε tuʁ.
e ty səʁa, ʒə kʁwa, mɔ̃n- etεʁnεl,
la vi sɑ̃ twa ε bjɛ̃ kʁyεllə.