Poème-France.com

Poeme : Mon Silence…



Mon Silence…

Toutes ces choses
Que jamais je n’ose
Te dire aujourd’hui
Emplissent mon cœur d’ennui.

Pourtant j’aimerai
Tout te dire en secret
Pour qu’enfin tu saches
Ce que, en moi, je cache.

Depuis toutes ces années
Je n’ai cessé de t’aimer
Tu l’as su un instant
Et tu as toujours été présent.

Malgré tout ce que j’ai dis
A ces phrases tu répondis
Que pour toi rien ne change
Sans que cela ne me dérange.

Alors j’ai caché
En moi toute la vérité
Pour que notre relation
Ne devienne jamais une vocation.

Mais je garde l’espoir
Qu’enfin un de ces soirs
Tu me dises pour une fois
Que tu veux bien de moi.
Etoilerose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sε ʃozə
kə ʒamε ʒə nozə
tə diʁə oʒuʁdɥi
ɑ̃plise mɔ̃ kœʁ dɑ̃nɥi.

puʁtɑ̃ ʒεməʁε
tu tə diʁə ɑ̃ sεkʁε
puʁ kɑ̃fɛ̃ ty saʃə
sə kə, ɑ̃ mwa, ʒə kaʃə.

dəpɥi tutə sεz- ane
ʒə nε sese də tεme
ty la sy œ̃n- ɛ̃stɑ̃
e ty a tuʒuʁz- ete pʁezɑ̃.

malɡʁe tu sə kə ʒε di
a sε fʁazə ty ʁepɔ̃di
kə puʁ twa ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə
sɑ̃ kə səla nə mə deʁɑ̃ʒə.

alɔʁ ʒε kaʃe
ɑ̃ mwa tutə la veʁite
puʁ kə nɔtʁə ʁəlasjɔ̃
nə dəvjεnə ʒamεz- ynə vɔkasjɔ̃.

mε ʒə ɡaʁdə lεspwaʁ
kɑ̃fɛ̃ œ̃ də sε swaʁ
ty mə dizə puʁ ynə fwa
kə ty vø bjɛ̃ də mwa.