Poème-France.com

Poeme : Tu Vas Partir…



Tu Vas Partir…

Tu vas partir,
Pour réussir.
Tu vas t’en aller,
Pour y arriver.

Tu me manqueras…

Tu as raison de saisir ta chance,
Là-bas, tu t’en sortiras mieux,
Tu pourras ensuite faire ce que tu veux,
C’est bien pour toi, c’est ta chance.

Cependant n’oublie jamais notre amitié,
Celle qu’on a mit longtemps à tisser.
On a eu des hauts et des bats, mais à chaque fois,
On s’en est relevé plus fort… Toi et moi…

Tu vas partir,
Pour réussir.
Tu vas t’en aller,
Pour y arriver.

Tu me manques déjà…
Etoile Noire

PostScriptum

mon meilleur ami va partir l’année prochaine très loin… le reste est dans mon poème…
Etoile Noire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty va paʁtiʁ,
puʁ ʁeysiʁ.
ty va tɑ̃n- ale,
puʁ i aʁive.

ty mə mɑ̃kəʁa…

ty a ʁεzɔ̃ də sεziʁ ta ʃɑ̃sə,
la ba, ty tɑ̃ sɔʁtiʁa mjø,
ty puʁʁaz- ɑ̃sɥitə fεʁə sə kə ty vø,
sε bjɛ̃ puʁ twa, sε ta ʃɑ̃sə.

səpɑ̃dɑ̃ nubli ʒamε nɔtʁə amitje,
sεllə kɔ̃n- a mit lɔ̃tɑ̃z- a tise.
ɔ̃n- a y dεz- oz- e dε ba, mεz- a ʃakə fwa,
ɔ̃ sɑ̃n- ε ʁələve plys fɔʁ… twa e mwa…

ty va paʁtiʁ,
puʁ ʁeysiʁ.
ty va tɑ̃n- ale,
puʁ i aʁive.

ty mə mɑ̃k deʒa…