Poème-France.com

Poeme : La Fin



La Fin

Lorsque nos yeux cessent de ne voir sans arrêt qu’un seul visage…
Lorsque notre cœur se sent trahi par cet être tant aimé…
Lorsque nos larmes coulent sans pouvoir s’arrêter à cause de la déception…

… Est-ce la fin de l’amour ?

Lorsque notre cœur se sent mal en sa présence cencée être précieuse…
Lorsque notre esprit se met à repérer et lister les défauts de l’autre…
Lorsque nos yeux peuvent à nouveau voir les autres…

… Est-ce la fin de l’amour ?

Pourquoi les choses sont toujours si compliquées ?
Pourquoi après une longue attente la déception vient si rapidement et si facilement ?
Pourquoi un autre peut devenir plus important par un simple sourir ?

Pourquoi me sembles-tu si différent ? …
Etoile Noire

PostScriptum

Je ne veux pas éteindre notre étoile, je ne veux pas imaginer ma vie sans toi, mais ai-je réellement le choix ? Il n’y a pas de lois aux sentiments. Ca vient et ça repars sans prévenir. J’ai besoin de ta présence, de tes bras, de toi tout entier. Mais tu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə noz- iø sese də nə vwaʁ sɑ̃z- aʁε kœ̃ səl vizaʒə…
lɔʁskə nɔtʁə kœʁ sə sɑ̃ tʁai paʁ sεt εtʁə tɑ̃ εme…
lɔʁskə no laʁmə- kule sɑ̃ puvwaʁ saʁεte a kozə də la desεpsjɔ̃…

… ε sə la fɛ̃ də lamuʁ ?

lɔʁskə nɔtʁə kœʁ sə sɑ̃ mal ɑ̃ sa pʁezɑ̃sə sɑ̃se εtʁə pʁesjøzə…
lɔʁskə nɔtʁə εspʁi sə mεt a ʁəpeʁe e liste lε defo də lotʁə…
lɔʁskə noz- iø pəve a nuvo vwaʁ lεz- otʁə…

… ε sə la fɛ̃ də lamuʁ ?

puʁkwa lε ʃozə sɔ̃ tuʒuʁ si kɔ̃plike ?
puʁkwa apʁεz- ynə lɔ̃ɡ atɑ̃tə la desεpsjɔ̃ vjɛ̃ si ʁapidəmɑ̃ e si fasiləmɑ̃ ?
puʁkwa œ̃n- otʁə pø dəvəniʁ plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ paʁ œ̃ sɛ̃plə suʁiʁ ?

puʁkwa mə sɑ̃blə ty si difeʁɑ̃ ? …