Poème-France.com

Poeme : Anné



Anné

Adieu,
Toi qui es parti
Avant de venir.
Tu es entré dans nos cœurs de grands-parents.
Ta désertion nous a relégués en simples parents.
Le sable a éraflé notre amour qui saigne.
Tu ne le sauras jamais. Tu ne seras jamais
Au milieu de nous pour la joie, la peine.
Je n’ai pas peur du pleur qui sourd.
Tu meurs, lui demeure en nos cœurs.
Lui demeure.

22/01/2010
Eugène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø,
twa ki ε paʁti
avɑ̃ də vəniʁ.
ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ no kœʁ də ɡʁɑ̃ paʁɑ̃.
ta dezεʁsjɔ̃ nuz- a ʁəleɡez- ɑ̃ sɛ̃plə paʁɑ̃.
lə sablə a eʁafle nɔtʁə amuʁ ki sεɲə.
ty nə lə soʁa ʒamε. ty nə səʁa ʒamε
o miljø də nu puʁ la ʒwa, la pεnə.
ʒə nε pa pœʁ dy plœʁ ki suʁ.
ty mœʁ, lɥi dəməʁə ɑ̃ no kœʁ.
lɥi dəməʁə.

vɛ̃t- dø slaʃ zeʁo œ̃ slaʃ dø milə dis