Poème-France.com

Poeme : Huit Mois Après



Huit Mois Après

Je n’ose pas,
Je n’ose pas croire,
Je n’ose pas croire que
Dans huit mois toi seras :
De ton aîné non né
Souvenance, souffrance.
Grâce à toi grands parents
Nous nous émerveillerons,
Devant toi nous babillerons.
Notre fille vomit juste
Pour te préserver
Et t’expulser au jour.

22/08/2010
Eugène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nozə pa,
ʒə nozə pa kʁwaʁə,
ʒə nozə pa kʁwaʁə kə
dɑ̃z- ɥi mwa twa səʁa :
də tɔ̃n- εne nɔ̃ ne
suvənɑ̃sə, sufʁɑ̃sə.
ɡʁasə a twa ɡʁɑ̃ paʁɑ̃
nu nuz- emεʁvεjʁɔ̃,
dəvɑ̃ twa nu babijʁɔ̃.
nɔtʁə fijə vɔmi ʒystə
puʁ tə pʁezεʁve
e tεkspylse o ʒuʁ.

vɛ̃t- dø slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə dis