Poème-France.com

Poeme : Sentiments D’amour.



Sentiments D’amour.

Un sourire s’esquisse sur les traits de ton visage,
Une larme coule délicatement le long de mes joues.
Un frisson emmenant nos corps dans les nuages,
L’amour entraîne nos cœurs sur un refrain tout doux.

Ton regard ennivre le fond de mon être de quiétude,
De mes yeux je te retourne ce sentiment de complicité.
La flamme de l’espoir ranime l’âme épris de solitude,
C’est la renaissance de l’envie dans un regard échangé.

Pas besoin de mots pour la compréhension du cœur,
Sans bruit éclos la raison sous d’intenses battements,
Qui résonne en échos l’harmonie de nos corps en chœur,
C’est l’envol de nos âmes sous ce souffle renaissant.

Comme une seconde vie nous emmenant en voyage,
Sur les dessins de l’amour aux contours agrémenter,
De larmes sincéres éloignant les plus sombres orages,
Nos lèvres s’enlacèrent dans la douceur d’un baiser.
Evangelista

PostScriptum

Merci à tous ceux qui me lisent (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suʁiʁə sεskisə syʁ lε tʁε də tɔ̃ vizaʒə,
ynə laʁmə kulə delikatəmɑ̃ lə lɔ̃ də mε ʒu.
œ̃ fʁisɔ̃ amənɑ̃ no kɔʁ dɑ̃ lε nɥaʒə,
lamuʁ ɑ̃tʁεnə no kœʁ syʁ œ̃ ʁəfʁɛ̃ tu du.

tɔ̃ ʁəɡaʁ εnivʁə lə fɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə də kjetydə,
də mεz- iø ʒə tə ʁətuʁnə sə sɑ̃timɑ̃ də kɔ̃plisite.
la flamə də lεspwaʁ ʁanimə lamə epʁi də sɔlitydə,
sε la ʁənεsɑ̃sə də lɑ̃vi dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ eʃɑ̃ʒe.

pa bəzwɛ̃ də mo puʁ la kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ dy kœʁ,
sɑ̃ bʁɥi eklo la ʁεzɔ̃ su dɛ̃tɑ̃sə batəmɑ̃,
ki ʁezɔnə ɑ̃n- eʃo laʁmɔni də no kɔʁz- ɑ̃ ʃœʁ,
sε lɑ̃vɔl də noz- amə su sə suflə ʁənεsɑ̃.

kɔmə ynə səɡɔ̃də vi nuz- amənɑ̃ ɑ̃ vwajaʒə,
syʁ lε desɛ̃ də lamuʁ o kɔ̃tuʁz- aɡʁemɑ̃te,
də laʁmə- sɛ̃seʁəz- elwaɲɑ̃ lε plys sɔ̃bʁəz- ɔʁaʒə,
no lεvʁə- sɑ̃lasεʁe dɑ̃ la dusœʁ dœ̃ bεze.