Poème-France.com

Poeme : Les Larmes De La Lune.



Les Larmes De La Lune.

L’obscurité apporte l’inspiration,
Au poète qui regarde la lumière,
La Lune guide le sang d’inspirations,
A la plume fraîche qui dessine fière.

Il parséme une feuille encore vierge,
Des sentiments descendus des étoiles,
Leurs brillance emportant à la berge,
D’une pensée qui dans la nuit se dévoile.

Tel le sculpteur qui grave dans le marbre,
Les mots sculptent une réalité en réflexion,
Les yeux vers le ciel au milieu des arbres,
Caresse du vent qui laisse son appréciation.

L’instant spirituel est saisi sur une page blanche,
Les métaphores présentés à l’image de son poète,
Les mots y affluent descendant d’une avalanche,
Venues en échos de l’esprit sain d’un anachorète.
Evangelista

PostScriptum

Pour la définition, un anachorète est un homme qui vit à l’écart de la société.
Merci à tous ceux qui me lisent, Amicalement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔpskyʁite apɔʁtə lɛ̃spiʁasjɔ̃,
o pɔεtə ki ʁəɡaʁdə la lymjεʁə,
la lynə ɡidə lə sɑ̃ dɛ̃spiʁasjɔ̃,
a la plymə fʁεʃə ki desinə fjεʁə.

il paʁsemə ynə fœjə ɑ̃kɔʁə vjεʁʒə,
dε sɑ̃timɑ̃ desɑ̃dys dεz- etwalə,
lœʁ bʁijɑ̃sə ɑ̃pɔʁtɑ̃ a la bεʁʒə,
dynə pɑ̃se ki dɑ̃ la nɥi sə devwalə.

tεl lə skylptœʁ ki ɡʁavə dɑ̃ lə maʁbʁə,
lε mo skylpte ynə ʁealite ɑ̃ ʁeflεksjɔ̃,
lεz- iø vεʁ lə sjεl o miljø dεz- aʁbʁə,
kaʁεsə dy vɑ̃ ki lεsə sɔ̃n- apʁesjasjɔ̃.

lɛ̃stɑ̃ spiʁitɥεl ε sεzi syʁ ynə paʒə blɑ̃ʃə,
lε metafɔʁə pʁezɑ̃tez- a limaʒə də sɔ̃ pɔεtə,
lε moz- i aflɥe desɑ̃dɑ̃ dynə avalɑ̃ʃə,
vənɥz- ɑ̃n- eʃo də lεspʁi sɛ̃ dœ̃n- anaʃɔʁεtə.