Poème-France.com

Poeme : La Pureté



La Pureté

La Pureté

Douce blancheur immorale,
Pourquoi est-tu si pâle ?
Absence de vices,
Et de malices.

La seule personne qui te désires,
Serait à tes yeux éveillés l’être le plus pire,
Un démon infernal,
Lui céder serait un péché fatal.

Mais ne serais-ce pas bon ?
La tentation,
La beauté de la pureté est ton seul problème,
Et cela semble te rendre encore plus blême.

Toi perfection,
Tu dis avoir toutes les qualités,
Si cela est vrai tu n’es maintenant qu’un pauvre pion,
Puisque tu t’es amouraché pour mieux sombrer.

Tu t’es jeté dans les bras langoureux des plaisirs,
Et ils ont détruit cette si belle merveilleuse perfection,
Vive l’avidité, vive la luxure, vive la lésine, vive la corruption !
Et d’ici j’entends ton impureté, tes rires.

L’impureté est maintenant ton existence,
Et maintenant quel est ton but ?
Belle qui se promène dans la débauche et dans les rues,
C’est la pureté, enfin, c’est bien que tu le penses !
Exodius

PostScriptum

Salutation A Tous
Maintenant je met le poème que mon amie a mis sur le site avant que je le conaisse, sous mon nom et sous ma juridiction. Si vous n’aimer pas mon style, c’est merveilleux, au moin j’espère que vous le comprener un peu. . . Je n’ai


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pyʁəte

dusə blɑ̃ʃœʁ imɔʁalə,
puʁkwa ε ty si palə ?
absɑ̃sə də visə,
e də malisə.

la sələ pεʁsɔnə ki tə deziʁə,
səʁε a tεz- iøz- evεje lεtʁə lə plys piʁə,
œ̃ demɔ̃ ɛ̃fεʁnal,
lɥi sede səʁε œ̃ peʃe fatal.

mε nə səʁε sə pa bɔ̃ ?
la tɑ̃tasjɔ̃,
la bote də la pyʁəte ε tɔ̃ səl pʁɔblεmə,
e səla sɑ̃blə tə ʁɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə plys blεmə.

twa pεʁfεksjɔ̃,
ty di avwaʁ tutə lε kalite,
si səla ε vʁε ty nε mɛ̃tənɑ̃ kœ̃ povʁə pjɔ̃,
pɥiskə ty tε amuʁaʃe puʁ mjø sɔ̃bʁe.

ty tε ʒəte dɑ̃ lε bʁa lɑ̃ɡuʁø dε plεziʁ,
e ilz- ɔ̃ detʁɥi sεtə si bεllə mεʁvεjøzə pεʁfεksjɔ̃,
vivə lavidite, vivə la lyksyʁə, vivə la lezinə, vivə la kɔʁypsjɔ̃ !
e disi ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃n- ɛ̃pyʁəte, tε ʁiʁə.

lɛ̃pyʁəte ε mɛ̃tənɑ̃ tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
e mɛ̃tənɑ̃ kεl ε tɔ̃ byt ?
bεllə ki sə pʁɔmεnə dɑ̃ la deboʃə e dɑ̃ lε ʁy,
sε la pyʁəte, ɑ̃fɛ̃, sε bjɛ̃ kə ty lə pɑ̃sə !