Poème-France.com

Poeme : Hymne Aux Ressentiments



Hymne Aux Ressentiments

Hymne Aux Ressentiments

Ô ! sentiments langoureux,
Laissez-moi penser dans ma neutre noirceur,
Ne me rendez pas heureux,
N’éveillez pas mon cœur.

Laissez-moi respirer mon intelligence,
Laissez-moi continuer sur mon terne chemin,
Je ne veux pas de votre potence,
Avec moi ne faites aucun lien.

Émotions laissez moi être à mon meilleur,
Ne m’empêcher pas de poursuivre ma voie,
De couleur je ne veux plus en cette heure,
Je me dois de changer ce monde en exposant ma foi.

Dans mes ténèbres je veux rester sombre,
Arrêtez tout vos appels anodins,
Je ne veux pas vivre dans vos ombres,
Je ne veux pas être votre jouet incertain.

Naturellement vous allez toujours tenter de m’altérer,
Pourrais-je réussir à vous résister toute ma vie ?
Ou allez-vous enfin éternellement m’englober,
Altération de l’esprit je vous aimes et je vous haïs.

Laissez-moi en paix, pauvre aède que je suis,
Ma morale vous exècre de tout son être,
Et mon cœur lui,
Vous accueille joyeusement dans son âtre.

Je veux rester indolore à toute votre souffrance,
Vous ne semer que la douleur,
Et vous faites tourner la tête des hommes dans tout les sens,
Et vous les faites mourir de peur.

Je vous accuse sentiments immoraux,
Vous bafouez l’esprit des humains,
En les détournant de leurs buts principaux,
Maintenant, insipide vie, laisse-moi te quitter c’est ma fin.
Exodius

PostScriptum

Salutation Les Plus Antipathique ! ! !
J’espère que vous aller apprécier le frère de l’autre. . . Comme je vous l’ai déjà dit, je ne penses pas être un poète complet. . . Je ressembles plutôt à un philosophe qu’un aède. . . Mais bon…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imnə o ʁəsɑ̃timɑ̃

o ! sɑ̃timɑ̃ lɑ̃ɡuʁø,
lεse mwa pɑ̃se dɑ̃ ma nøtʁə nwaʁsœʁ,
nə mə ʁɑ̃de pa œʁø,
nevεje pa mɔ̃ kœʁ.

lεse mwa ʁεspiʁe mɔ̃n- ɛ̃tεlliʒɑ̃sə,
lεse mwa kɔ̃tinɥe syʁ mɔ̃ tεʁnə ʃəmɛ̃,
ʒə nə vø pa də vɔtʁə pɔtɑ̃sə,
avεk mwa nə fεtəz- okœ̃ ljɛ̃.

emɔsjɔ̃ lεse mwa εtʁə a mɔ̃ mεjœʁ,
nə mɑ̃pεʃe pa də puʁsɥivʁə ma vwa,
də kulœʁ ʒə nə vø plysz- ɑ̃ sεtə œʁ,
ʒə mə dwa də ʃɑ̃ʒe sə mɔ̃də ɑ̃n- εkspozɑ̃ ma fwa.

dɑ̃ mε tenεbʁə- ʒə vø ʁεste sɔ̃bʁə,
aʁεte tu voz- apεlz- anɔdɛ̃,
ʒə nə vø pa vivʁə dɑ̃ voz- ɔ̃bʁə,
ʒə nə vø pa εtʁə vɔtʁə ʒuε ɛ̃sεʁtɛ̃.

natyʁεllmɑ̃ vuz- ale tuʒuʁ tɑ̃te də malteʁe,
puʁʁε ʒə ʁeysiʁ a vu ʁeziste tutə ma vi ?
u ale vuz- ɑ̃fɛ̃ etεʁnεllmɑ̃ mɑ̃ɡlɔbe,
alteʁasjɔ̃ də lεspʁi ʒə vuz- εməz- e ʒə vu-aj.

lεse mwa ɑ̃ pε, povʁə aεdə kə ʒə sɥi,
ma mɔʁalə vuz- εɡzεkʁə də tu sɔ̃n- εtʁə,
e mɔ̃ kœʁ lɥi,
vuz- akœjə ʒwajøzəmɑ̃ dɑ̃ sɔ̃n- atʁə.

ʒə vø ʁεste ɛ̃dɔlɔʁə a tutə vɔtʁə sufʁɑ̃sə,
vu nə səme kə la dulœʁ,
e vu fεtə tuʁne la tεtə dεz- ɔmə dɑ̃ tu lε sɑ̃s,
e vu lε fεtə muʁiʁ də pœʁ.

ʒə vuz- akyzə sɑ̃timɑ̃z- imɔʁo,
vu bafue lεspʁi dεz- ymɛ̃,
ɑ̃ lε detuʁnɑ̃ də lœʁ byt pʁɛ̃sipo,
mɛ̃tənɑ̃, ɛ̃sipidə vi, lεsə mwa tə kite sε ma fɛ̃.