Poème-France.com

Poeme : Besoin, D’un Corps Decharné



Besoin, D’un Corps Decharné

Je suis alcoolique aux odeurs de mercurochrome
Un vrai toxico addict aux champignons a psychopathe
Le paradis de l’homme dans le besoin du goût des arômes
À la recherche d’une amanite mortelle pour finir dans un état inadéquate
J’ai volé mon esprit a un clown pour un corps décharné
Je n’avais toujours pas le sourire alors se sont dessiné sur mes joues des entailles d’une beauté absolue
Tout en riant de douleur avec a ma psychologie décérébrer
Je vois d’un regard aveugle ma vue disparue

Je fume les herbes de paix dans un monde de guerre
Besoin de l’humanité de boire une grande bouteille d’amour
Essayons une plante de vie, la fumeterre
Cette vie n’a qu’un tour

J’ai volé mon esprit a un clown pour un corps décharné
Celui-ci m’a remis le prix de l’homme le plus abouti dans le domaine des aberrations
Ce corps si rafistolé saigne des araignées
Puis de ma bouche sortent des scorpions

Mon corps décharné
Cherche la réponse à mes questions existentielles
Dans les péchés je me suis enivré
Mais bientôt grâce à tout ça je rejoindrai le ciel
Ezekiel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- alkɔlikə oz- ɔdœʁ də mεʁkyʁokʁɔmə
œ̃ vʁε tɔksiko adikt o ʃɑ̃piɲɔ̃z- a psikɔpatə
lə paʁadi də lɔmə dɑ̃ lə bəzwɛ̃ dy ɡu dεz- aʁomə
a la ʁəʃεʁʃə dynə amanitə mɔʁtεllə puʁ finiʁ dɑ̃z- œ̃n- eta inadekatə
ʒε vɔle mɔ̃n- εspʁi a œ̃ klɔwn puʁ œ̃ kɔʁ deʃaʁne
ʒə navε tuʒuʁ pa lə suʁiʁə alɔʁ sə sɔ̃ desine syʁ mε ʒu dεz- ɑ̃tajə dynə bote absɔlɥ
tut- ɑ̃ ʁjɑ̃ də dulœʁ avεk a ma psikɔlɔʒi deseʁebʁe
ʒə vwa dœ̃ ʁəɡaʁ avøɡlə ma vɥ dispaʁy

ʒə fymə lεz- εʁbə- də pε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də ɡeʁə
bəzwɛ̃ də lymanite də bwaʁə ynə ɡʁɑ̃də butεjə damuʁ
esεjɔ̃z- ynə plɑ̃tə də vi, la fyməteʁə
sεtə vi na kœ̃ tuʁ

ʒε vɔle mɔ̃n- εspʁi a œ̃ klɔwn puʁ œ̃ kɔʁ deʃaʁne
səlɥi si ma ʁəmi lə pʁi də lɔmə lə plysz- abuti dɑ̃ lə dɔmεnə dεz- abeʁasjɔ̃
sə kɔʁ si ʁafistɔle sεɲə dεz- aʁεɲe
pɥi də ma buʃə sɔʁte dε skɔʁpjɔ̃

mɔ̃ kɔʁ deʃaʁne
ʃεʁʃə la ʁepɔ̃sə a mε kεstjɔ̃z- εɡzistɑ̃sjεllə
dɑ̃ lε peʃe ʒə mə sɥiz- ɑ̃nivʁe
mε bjɛ̃to ɡʁasə a tu sa ʒə ʁəʒwɛ̃dʁε lə sjεl