Poème-France.com

Poeme : La Passion Se Cache Derrière Une Couleur Rouge



La Passion Se Cache Derrière Une Couleur Rouge

L’étrange couleur des larmes de ton corps
Font resurgir en moi des sentiments si fort
Passionner, intriguer par ce fluide lacrymal
Je m’enfonce dans un plaisir marginal

Pris dans un enlacement torride et informe
Je caresse les défauts de tes douces formes
En déchirant nos carapaces urbaines
Pour chuter dans l’abîme de la passion reine

Douces délectations offertes de tes mains glaciales
Graver dans la pierre organique d’un animal
Offre un sursis vital a ma mémoire fragmenter
Ainsi je te remercie, douce muse inventé
Ezekiel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

letʁɑ̃ʒə kulœʁ dε laʁmə- də tɔ̃ kɔʁ
fɔ̃ ʁəsyʁʒiʁ ɑ̃ mwa dε sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ
pasjɔne, ɛ̃tʁiɡe paʁ sə flɥidə lakʁimal
ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃z- œ̃ plεziʁ maʁʒinal

pʁi dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃lasəmɑ̃ tɔʁidə e ɛ̃fɔʁmə
ʒə kaʁεsə lε defo də tε dusə fɔʁmə
ɑ̃ deʃiʁɑ̃ no kaʁapasəz- yʁbεnə
puʁ ʃyte dɑ̃ labimə də la pasjɔ̃ ʁεnə

dusə delεktasjɔ̃z- ɔfεʁtə- də tε mɛ̃ ɡlasjalə
ɡʁave dɑ̃ la pjeʁə ɔʁɡanikə dœ̃n- animal
ɔfʁə œ̃ syʁsi vital a ma memwaʁə fʁaɡmɑ̃te
ɛ̃si ʒə tə ʁəmεʁsi, dusə myzə ɛ̃vɑ̃te